Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 14.11.2020 07:45

Ставропольский краевой суд не смягчил приговор замруководителю Кавказского управления Ростехнадзора

Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила в силе приговор, вынесенный заместителю начальника Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрию Заварзину Ессентукским городским судом.

Как уже сообщал «Блокнот», Заварзин в марте этого года был осужден за вымогательство взятки в размере миллиона рублей за открытие Старомарьевской солнечной электростанции.

Проект осуществлялся организацией «Кварц — Новые Технологии». Новая электростанция призвана сделать выработку электричества в крае экологичнее и дешевле. Однако на этапе согласования допуска объекта в эксплуатацию у компании возникли сложности. Как сообщает ведомство, Заварзин отказывался согласовывать запуск электростанции без «гонорара». Чиновник потребовал у представителей компании «вознаграждение» в размере 1 миллиона рублей.

В мае 2019  года Заварзина с поличным при получении первого транша в размере 500 тысяч рублей задержали сотрудники УФСБ РФ по СК.  В итоге Ессентукский городской суд приговорил коррупционера к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-чиновник обжаловал приговор, но краевой суд  оставил его в силе.

  Николай Огарёв 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ростехнадзорзамначальникасолнечная электростанциявзяткамиллион рублейУФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое