Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Происшествия, 11.11.2020 19:15

Главу Ипатовского горокруга на Ставрополье задушили во сне

По данным собственного источника «Блокнот Ставрополь», смерть главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко была насильственной, о чем свидетельствуют обстоятельства смерти и улики.

Как рассказал собеседник редакции, бездыханное тело чиновника 10 ноября обнаружила его мать. Женщина решила навестить сына и справиться о его здоровье. Когда она зашла Сергей Савченко лежал у себя в постели без признаков жизни. У 54-летнего главы на момент смерти были серьезные проблемы со здоровьем — перенесенный инфаркт и онкология. Но к гибели мужчины заболевания не имели никакого отношения. На месте происшествия правоохранители обнаружили след обуви, дверь дома Савченко также была открытой. 

Экспертиза выявила у погибшего перелом подъязычной кости. Особенность этой травмы в том, что ее практически невозможно получить случайно и даже вследствие самоубийства. 

Подъязычная кость имеет форму подковы и залегает под мышцей языка. Она является единственной костью в теле человека, которая не соединяется с другими костями, а врастает в толщу мышц. Анатомические особенности не позволяют повредить её случайным образом. В подавляющем большинстве случаев повреждения подъязычной кости свидетельствуют об умышленном причинении вреда.

WhatsApp Image 2020-11-11 at 18.49.25.jpeg

Сомнения следственного комитета в части случайности произошедшего, полагаясь на слова источника, можно считать развеянными.

Создана специальная следственная группа, которая занимается расследованием убийства главы Ипатовского городского округа. Дом оцеплен. Изъяты подушки и постельное бельё. На месте работает группа следователей. 

Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак и руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов выехали на место преступления и лично контролируют ход расследования.

На данный момент хронология событий такова: 

Утром 10 ноября Савченко был обнаружен мёртвым. Причиной смерти назвали проблемы с сердцем. 

Вечером того же дня появилась первая информация о насильственной смерти градоначальника. Было возбуждено уголовное дело. Причина смерти — механическая асфиксия.

К обеду 11 ноября стали известны некоторые подробности случившегося. В частности, сообщалось, что асфиксия могла наступить вследствие случайной травмы.

Не исключается, что Савченко мог «перейти дорогу» неким влиятельным людям, на что также указал источник «Блокнота». Градоначальнику в кулуарах пророчили скорую кончину. Однако от кого могла исходить угроза, редакции пока неизвестно. 

Кирилл Овсянкин 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство главы Ипатовского горокруга  
СтавропольеИпатовоСавченкосмертьубийствопрокуратураасфиксия
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое