Ставрополь Пятница, 14 июня
Происшествия, 12.03.2020 15:47

Замруководителя Ростехнадзора Дмитрий Заварзин осужден за вымогательство взятки

Заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Заварзин осужден за вымогательство взятки в размере миллиона рублей за открытие Старомарьевской солнечной электростанции, сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Проект осуществлялся организацией «Кварц – Новые Технологии». Новая электростанция призвана сделать выработку электричества в крае экологичнее и дешевле. Однако на этапе согласования допуска объекта в эксплуатацию у компании возникли сложности.

Как сообщают правоохранители, Заварзин отказывался согласовывать запуск электростанции. Чиновник потребовал у представителей компании «вознаграждение» в размере 1 миллиона рублей.

В мае прошлого года Заварзина задержали сотрудники УФСБ при получении половины требуемой суммы, против него возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». А 11 марта суд вынес вердикт. Коррупционера приговорили к семи годам тюремного срока в колонии строгого режима.

Накануне «Блокнот Ставрополь» сообщал о завершении строительства Старомарьевской солнечной электростанции. Предприятие начнет работу с апреля этого года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольЗаварзинРостехнадзорвзятказадержаниесудУФСБСтаромарьевскаяприговор
0
0