Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 12.07.2022 17:49

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов «озолотился» на чемпионате России в Пензе

Очередную награду положил в свою и без того богатую копилку лидер национальной сборной по прыжкам в воду Евгений Кузнецов. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, неоднократный чемпион мира и Европы выиграл в Пензе чемпионат России в синхронных упражнениях с трехметрового трамплина в паре с Никитой Шлейхером.

Напомним, что Никита также является уроженцем Ставрополя, но еще в детстве уехал из родного дома, и теперь защищает честь Татарстана. Тем не менее, по иронии судьбы и решению тренерского штаба южане стали выступать вместе перед Олимпийскими играми в Токио — после того, как о завершении карьеры объявил прежний напарник Евгения Кузнецова — саратовец Илья Захаров.

Фото: минспорт СК

Однако достичь тех же высот, каких в свое время добились в паре Захаров и Кузнецов, Никита и Евгений пока не смогли. В частности, на Играх-2020 в Стране восходящего солнца россияне не поднялись на пьедестал почета. Однако это не лишило их звания ведущей пары страны, что парин убедительно в очередной раз подтвердили в Пензе. Южане сразу же захватили лидерство и допустили на турнирной дистанции лишь одну осечку — в первом произвольном упражнении. В результате к окончанию соревнований преимущество Кузнецова и Шлейхера над ближайшими конкурентами — «посеребрившимися» Егором Лапиным из Оренбурга и Ильей Молчановым из Москвы, составило более 20 баллов (433,98 балла против 412,71). Бронзу получили Александр Черепахин (Санкт-Петербург) и Вячеслав Качанов (Московская область).

Добавим, что Евгений Кузнецов планирует также побороться за золото национального первенства в личных состязаниях на трехметровом рубеже, которые будут иметь место в четверг, 14 июля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрыжки в водуЕвгений Кузнецов
1
0
s4