Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 12.07.2022 12:25

В Ставрополе выявили лучших в стране студентов-дзюдоистов

В Ставрополе состоялись финальные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады. За награды крупнейшего студенческого турнира боролись около 140 спортсменов из 17 регионов страны, а также из Беларуси.

Три медали на родных татами завоевали представители ставропольского Центра олимпийской подготовки дзюдо. В категории до 81 килограмма вне конкуренции оказался Сергей Ревтов. В порядке живой очереди воспитанник тренеров Александра Забирко и Виталия Волобуева на групповом этапе одолел белоруса Глеба Хатковского и москвича Антона Успенского, в полуфинале сокрушил Азата Балтабаева из Тюменской области, а в решающей схватке не оставил шансов на успех Павлу Берлину из Краснодарского края — и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

В весе до 73 килограммов честь Ставрополья защищал Сергей Ерошенко, который в дебютном противостоянии взял верх над Игорем Талуниным из Красноярского края, однако затем уступил тюменцу Андранику Манасяну. В группе утешения ученик тренера Камо Григоряна разобрался с Тимофеем Гаденовым (Москва), Даниилом Артемьевым (Татарстан) и Германом Крыловым (Санкт-Петербург) — и заслужил бронзовый приз. Тройку лучших, но в категории до 100 килограммов замкнул Антон Кокарев, который в стартовом поединке проиграл Шамилю Абдуллаеву из Дагестана, но завершил состязания на мажорной ноте. Подопечный тренеров Александра Забирко и Виталия Волобуева в утешительном турнире сломил сопротивление белоруса Романа Манишко, а в малом финале одолел Артема Рожкова из Москвы.

Фото: минспорт СК

Что касается общекомандного зачета, то здесь преуспела сборная Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Студенты профильного вуза из северной столицы собрали в южном городе коллекцию из десяти трофеев.

А в Ессентуках тем временем отгремели баталии регбийного турнира в рамках Всероссийской летней Универсиады. В городе-курорте собрались 14 мужских и восемь женских команд, в том числе силачи из Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Беларуси.

В финале мужских соревнований встретились сборная Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и команда Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Успех в итоге со счетом 12:0 отпраздновали краснодарские силачи, получившие главный приз. Дружине из Казани досталось серебро, а бронзу заслужили представители Сибирского федерального университета.

Фото: минспорт СК

В женском финале сошлись дружины тех же университетов, что и в мужском, однако результат оказался противоположным. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись девушки из Казани, они со счетом 27:0 взяли верх над кубанскими соперницами, которые довольствовались вторым местом. Тройку лучших замкнула команда Донского государственного технического университета.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдорегби
0
0
s4