Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 22.09.2022 20:42

Ставропольский снайпер «Ростова» с «точки» огорчил футболистов из Самары

Очередную, уже шестую победу отпраздновал в десятом туре чемпионата России в премьер-лиге футбольный клуб «Ростов». Коллектив из столицы Южного федерального округа на пару с действующим чемпионом страны — «Зенитом», еще не испытывал в национальном первенстве горечи поражений. Неудивительно, что именно эти команды возглавляют турнирный реестр.

Домашняя виктория над самарскими «Крыльями Советов» вывела дончан на второе место. К 12-й минуте соперники успели обменяться голами: на точный выстрел Хорена Байрамяна в первой же атаке гости ответили снайперским ударом Сергея Пиняева. А решающим стал пенальти, который на 67-й минуте реализовал ставропольский бомбардир «Ростова» Дмитрий Полоз. Самарский вратарь Иван Ломаев направление удара угадал и даже зацепил мяч, но отразить его все равно не смог. Это был уже шестой гол лучшего снайпера южан в нынешнем сезоне, причем четыре раза уроженец краевого центра поражал цель с 11-метровой отметки.

Почти сразу после очередного голевого подвига Дмитрия Полоза тренерский штаб волжан в надежде спасти матч произвел кадровые перестановки. В частности, поле покинул другой ставропольский делегат, опорный полузащитник «Крылышек» Денис Якуба, которого заменил Максим Витюгов. Однако добыть ничью визитерам не удалось — 2:1 в пользу «Ростова». Также отметим, что участие в этом противостоянии принял еще один ставрополец — арбитр из Невинномысска Владислав Назаров отработал матч в качестве лайнсмена.

Фото: ФК «Ростов»

«Ростов» продлил свою беспроигрышную серию до 12 матчей, набрал 20 очков и опережает ближайшего преследователя — ЦСКА, на два пункта. «Красно-синяя армия» по итогам столичного дерби весьма неожиданно уступила главному аутсайдеру соревнований, «Торпедо». Единственный удар, который решил судьбу поединка, на 33-й минуте нанес сербский легионер автозаводцев Стефан Шапич — 1:0 в пользу черно-белой дружины, которая впервые победила после возвращения в класс сильнейших.

Радость дебютной в сезоне виктории с одноклубниками разделил ставропольский защитник Илья Кутепов, который отметился в протоколе предупреждением, полученным на 30-й минуте. Правда, покинуть дно таблицы этот успех москвичам не помог. Зато они по количеству набранных баллов догнали представителей «Урала» из Екатеринбурга (у обоих клубов по четыре очка в копилке).

Продлить свою приятную серию торпедовцы планируют в следующем туре во встрече с турнирными соседями из «Факела». Воронежцы, в свою очередь, в отчетном туре заработали ничью по итогам футбольной битвы с «Сочи». Ставропольский голкипер коллектива из Черноземья Алексей Городовой вновь остался в запасе, а вот Георгий Гонгадзе вышел в стартовом составе и уже на пятой минуте отдал голевой пас Евгению Морозову. Вскоре Кристиан Нобоа восстановил статус-кво, и равные цифры остались гореть на табло вплоть до финального свистка — 1:1.

Георгий Гонгадзе

После визита на Черноморское побережье «Факел» сравнялся с «Химками», эти команды делят 13-14 места, имея в активе по восемь очков. Команда из Подмосковья в столице Кубани уступила «Краснодарцу». Правда, сохранить свои владения в неприкосновенности «быкам» (это животное — символ южного клуба) не удалось, ставропольский вратарь Матвей Сафонов был вынужден капитулировать после выстрела Ильи Кухарчука на 57-й минуте. Но этот казус не помешал хозяевам отпраздновать успех со счетом 3:1.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДенис ЯкубаИлья КутеповДмитрий Полоз
0
0
s4