Ставрополь Четверг, 15 апреля
Спорт, 20.02.2017 13:18

Ставропольскому «Динамо» предстоит пятый круг в борьбе за выход в Финал четырех

В сезоне 2016/2017 годов формула розыгрыша достаточно серьезно изменилась.

Традиционно встречались в регулярном турнире каждый с каждым четыре раза - по два матча дома и на выезде. Теперь добавились две важных особенности. В плей-офф выйдут только четыре команды, вместо ставших привычными восьми. Кто не попал в Финал четырех заканчивают сезон и занимают по итогам турнира те места, на которых они остановились к этому моменту. А медали разыгрывает между собой четверка лучших. Борьба за выход в призовой раунд сильно обострилась.

Вторая особенность - не четыре круга, а пять. Понятно, что при нечетном количестве встреч равенство поединков дома и в гостях никак не получится. Но добавляются игры на нейтральных полях. В общем, весьма запутанно, но регламент утвержден и нужно действовать в соответствии с ним - других вариантов нет.

Реально оценивая шансы, ставропольское «Динамо» может претендовать на 3-4 места. Сейчас команда краевого центра на пятой строчке. Но после четырех кругов отстает на две победы от одноклубников из Магнитогорска и на одну викторию от «Строителя» из Энгельса. И много решится уже в ближайшие часы. Вот соперники и место проведения игр ставропольцев в пятом раунде.

21 февраля, «Строитель» Энгельс, матч в Тамбове

22 февраля, БК «Тамбов», матч в Тамбове

4 марта, МБК «Спартак» Санкт-Петербург, матч в Ставрополе

5 марта, «Буревестник» Ярославль, матч в Ставрополе

14 марта, «Руна-Баскет» Москва, матч в Магнитогорске

15 марта, «Динамо» Магнитогорск, матч в Магнитогорске

23 марта, «Чебоксарские Ястребы», матч в Тамбове

При всей запутанности схемы, очевидно, что сейчас календарь не так уж плохо сложился для ставропольцев. Игра на нейтральном поле с Энгельсом становится ключевой. В случае победы динамовцы догоняют «Строитель» по очкам, но обходят по дополнительным показателям. Кстати, такое же преимущество в личных встречах у Ставрополя и перед идущим третьим Магнитогорском. Хотя там и отрыв больше, и игра с ними у них дома. В целом, ситуация благоприятная. Будем надеяться, что ставропольцы сумеют ее превратить в турнирные успехи!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольБК ТамбовЧебоксарские ястребыДинамо МагнитогорскСтроитель ЭнгельсБуревестник ЯрославльСпартак Санкт-ПетербургРуна-БаскетМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое