Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 29.04.2022 13:55

Ставропольскому налоговику Олегу Ниценко грозит 15 лет за решеткой за взятки

В пятницу, 29 апреля, появилась информация о задержании экс-начальника ИФНС №5 по городу Ипатово Олега Ниценко. Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере, сообщил собственный источник «Блокнота».

Неделю назад в некоторых СМИ появилась информация о том, что Ниценко и еще одного сотрудника налоговой инспекции Ипатово Марка Терещенко «повязали» правоохранители. Ряд источников «Блокнота» на тот момент сообщили, что эти данные преждевременные и неподтвержденные.

Собеседник редакции рассказал, что фигурантом уголовного дела пока стал только Ниценко. Выяснилось, что с марта 2019 по апрель 2021 года он мог получать от главы сельхозпредприятия деньги на общую сумму миллион рублей, а также комбикорм и мясо на сумму 100 тысяч рублей. За все это Ниценко должен был «закрывать» глаза на нарушения налогового законодательства, не проводить проверки — иными словами, быть «покровителем» директора фермерского хозяйства.

Сотрудниками УФСБ и следкома Ставрополья в отношении бывшего главы налоговой инспекции Ипатово было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — лишение свободы до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, а также с лишением права занимать определенные должности на этот же срок. 

Ранее редакция рассказывала о еще одном начальнике налоговой инспекции из Ставрополья. На скромную, по официальным данным, зарплату он смог приобрести себе дорогое авто, шикарный дом, а также отдохнуть в Европе. 

Ну и куда же без бывшей начальницы межрайонной налоговой инспекции №5 Юлии Кинжибаловой. Выяснилось, что она совершила «набег» на московский ЦУМ и потратила там больше, чем задекларировала дохода за весь год. 

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостизадержаниеНиценко
0
0
s4