Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 08.06.2021 17:12

Ставропольца, пытавшегося застрелить главу КФХ Андрея Трутнева, будут судить на Ставрополье

Обвиняемый в покушении на убийство главы КФХ Андрея Трутнева, будет отвечать за содеянное в суде. Об этом сообщили в главном управлении следкома по Ставропольскому краю.

Напомним, первое покушение на 54-летнего фермера Андрея Трутнева произошло 20 июня 2020 года. Глава новоалександровского КФХ ехал на своем автомобиле по поселку Присадовый. Когда обвиняемый увидел Трутнева, с которым у него были долгие судебные споры по земле, он вышел из машины и дважды выстрелил из ружья. Трутнев получил огнестрельные ранения головы и тела, однако остался жив благодаря оперативной помощи медиков. Стрелявшего быстро поймали и вменили «Покушение на убийство».

Но история на этом не закончилась. У Андрея Трутнева нашелся ещё один недоброжелатель, который довел до конца дело своего единомышленника. Вечером 1 июля 2020 года неизвестный двумя выстрелами расправилсяс главой крестьянско-фермерского хозяйства.

По сведениям «Блокнота», мотивом для убийства могли послужить как земельные вопросы, так и конфликты в сфере трудовых отношений. Согласно базе данных ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ, в январе 2018 года в отношении КФХ были проведены пять внеплановых проверок сотрудниками ставропольской трудовой инспекцией. Однако все проверки завершились вердиктом «Нарушений не выявлено».

Сейчас в уголовное дело первого стрелка отправили суд для рассмотрения по существу.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКФХубийствопокушение на убийствоследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое