Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 28.12.2021 12:37

Ставропольцев призвали отказаться от массовых гуляний в новогодние каникулы

Министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева посоветовала жителям региона отказаться от гуляний и провести праздничные каникулы в кругу семьи. 

Напомним, краевой глава Владимир Владимиров ввел временный мораторий на использование QR-кодов при посещении общественных мест до 20 января 2022 года. В канун Нового года жители региона смогут посетить выставки, музеи, библиотеки, в которых подготовили интересные тематические мероприятия. Но все это будет проходить с соблюдением антиковидных мер. Об этом на брифинге сообщила министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева. 

Намечены концерты Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», краевой филармонии, театральные постановки, — обозначила спикер.

Глава ведомства призвала ставропольцев провести новогодние каникулы в кругу семьи и отказаться от массовых гуляний из-за эпидобстановки. Вместо этого Лихачева порекомендовала прогулки на свежем воздухе и соблюдение мер предосторожности.

Ранее в редакцию обратился житель Минеральных Вод, которого возмутило требование QR-кода при посещении «Поезда Деда Мороза». Мужчина сослался на постановление губернатора Владимирова, согласно которому в крае ввели временный мораторий до 20 января 2022 года. 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиНовый годкультура
0
0
s4