Ставрополь Четверг, 02 декабря
Общество, 06.11.2021 11:25

Ставропольцы назвали покупку новогодней елки за 49,5 миллиона «пиром во время чумы»

Жители Ставрополя вновь обрушились с критикой на городскую администрацию. На этот раз причиной стала закупка 35-метровой новогодней елки, на которую власти выделили 49,5 миллиона рублей.

Тендер с такой начальной ценой разместили на портале госзакупок 29 октября. Администрация Ставрополя ищет поставщика 35-метровой конструкции с новеньким металлическим каркасом, елочными шарами, навершием и светодиодным шатром. Исполнитель и окончательная стоимость станут известны на следующей неделе.

В опросе под публикацией на сайте «Блокнота» 91,4% читателей ответили, что городу не нужна новая елка за такие деньги. А в комментариях в соцсетях горожане разразились негодованием.


«Cамые низкие зарплаты. Самые низкие выплаты. Самая ужасная медицина. Самые высокие цены на всё. Зато мы машины покупаем что покруче для верхушки и ёлку за уйму денег поставим, но празднование как всегда отменим! Лучше эти деньги для людей пустите, но не на всякую хрень», — отметил один из комментаторов.

«Какое-то безумие со стороны властей, которые содержатся за счёт народа, вы слышите?! Нам не нужна такая ёлка, это пир во время чумы!» — подобным образом отреагировали десятки горожан.

Многие читатели задались вопросом, куда подевалась 25-метровая елка, которая три года украшала центральную площадь. Ответ — в еще одном предновогоднем тендере администрации. Одному и тому же подрядчику предстоит украсить фонтаны к зимнему сезону и транспортировать 34 елки вместе с другими арт-объектами на Крепостную гору.

В прошлом году аналогичный скандал вызвало решение мэрии усадить центр города светодиодными «сакурами» за 64 миллиона рублей. На что администрация ответила, что пластиковые деревья стали «любимым местом отдыха горожан». Такой вывод чиновники сделали на основании фотографий в соцсетях.

«Я хочу, чтобы в больницах были лекарства, чтобы были врачи и медсестры в больнице, в поликлинике и на скорой. Чтобы никто не болел и не умирал! А без такой елки в этом году можно обойтись! Отдайте деньги на медицину!» — призывает в комментариях ряд ставропольцев.

Часть горожан призвала правоохранителей и губернатора Владимира Владимирова обратить внимание на предпраздничную закупку мэрии Ставрополя.

«Ставрополю нужна проверка генпрокуратуры и оценка деятельности главы региона, а вернее неадекватности действий. Ковидного госпиталя нет, зато елка за 50 лямов — да пожалуйста», — гласит один из таких комментариев.

Примечательно, что такие же высказывания посыпались под публикациями «дружественных» городским властям медиа, многие из которых расхвалили размер и внешний вид будущей елки, не упомянув ее стоимость.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольелказакупкамнениеопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4