Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 24.02.2016 20:16

Суд отказался продолжать процесс по взысканию с аэропорта МинВод 624 миллионов

Суд отказался продолжать процесс по взысканию с аэропорта МинВод 624 миллионов
Бюджет Ставропольского края понес убытки в результате приватизации.

Аппеляцию владельца аэропорта Минвод о продолжении процесса по взысканию 624 миллионов рублей убытков суд отклонил. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда.

Судья приостановил рассмотрение иска правительства Ставропольского края о возмещении 624 миллионов рублей ущерба, понесенного краевым бюджетом в ходе приватизации, пока не будет принято решение о признании недействительным самого факта соглашения о приватизации аэропорта, по иску прокуратуры и Минимущества региона.

Краевая прокуратура указала, что аэропорт Минвод не был включен в план правительства края на приватизацию. Однако, оказалось, что объект попал в дополнительный список к плану приватизации.

В ходе разбирательств холдинг "Аэроинвест" предоставил доказательства того, что 624 миллиона рублей убытков перечислены в краевой бюджет. В связи с этим прокуратура от иска отказалась.

Тем не менее министерство имущественных отношений планирует провести оценку реальной стоимости аэропорта. Следующее заседание по этому делу назначено на 3 марта.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные Водыаэропортприватизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое