Ставрополь Среда, 21 апреля
Спорт, 20.05.2018 21:05

Отвратительное судейство не позволило команде из Ставрополя завоевать медали в суперлиге

Ставропольские динамовцы довольствовались лишь «деревянными» медалями чемпионата России по гандболу.

Никогда прежде игроки клуба «Динамо-Виктор» не поднимались на пьедестал почёта суперлиги. В этом году они, как никогда, были близки к наивысшему результату в своей истории. Но пока подопечным главного тренера Сергея Клёнова придётся мечтать о медалях, минимум, ещё год. А в этом сезоне, как и в прошлом, наша команда вновь заняла четвёртое место.

Правда, поначалу всё шло неплохо. 14-го мая на своей домашней площадке в Будённовске «Динамо-Виктор» обыграл опытнейших соперников из питерской «Академия Лесгафта-Невы» со счётом 29:26. Причём из 29 голов 16 забросили Антон Отрезов и Руслан Дашко. Так что в Питер динамовцы отправились в хорошем расположении духа.

Первая ответная игра в Санкт-Петербурге получилась крайне упорной. Весь первый тайм "Динамо" были впереди, лишь изредка позволяя соперникам сравнивать счёт, а затем вновь догонять.

Те же самые «догонялки» продолжились и после большого перерыва. А в середине тайма Клёнов вдруг решил заменить неплохо игравшего вратаря Эдуарда Максутова на Антона Заболотского, и воспитанник ставропольской школы ручного мяча не подвёл. Команды шли практически ноздря в ноздрю, только на один мяч впереди были уже питерцы.

60 минут игрового времени победителя не выявили - 23:23, и был назначен овертайм. Когда шла последняя, десятая минута дополнительного времени, при счёте 27:27 судьи усмотрели грубую игру со стороны нашего игрока Романа Цокола и удалили его на две минуты. Хозяева, действиями которых руководил в этом сезоне прославленный в прошлом гандболист, а ныне экстравагантный тренер Павел Торгованов, выпустили вместо своего вратаря седьмого полевого игрока и забросили ещё один гол. Но одновременно с трелью судьи наш разыгрывающий Виталий Мазуров успел-таки послать мяч в цель!

В начале второго овертайме тот же Мазуров даже вывел с семиметрового динамовцев вперёд. Но тут своё веское слово сказали судьи матча москвичи Андрей Кавешников и Пётр Полотников. Одними за другим у нас удаляются поочерёдно два игрока, и даже несмотря не прекрасную игру Заболотского, преимущество питерцев достигло четырёх голов, и «Динамо-Виктор» уступил со счётом 31:34.

gandbol.-1.jpg

Несправедливое судейство с негодованием обсуждали поклонники нашего клуба в одной из социальных сетей: «Сложилось впечатление, что у Невы украли победу над Спартаком, теперь пытаются украсть у нас для них очередные бронзовые медали», «Целые судьи европейской категории вместе с Невой только во втором овертайме смогли сломить наше сопротивление. Пока они резвились на площадке, на матче тихо дремали инспектор и технический делегат», - возмущались болельщики ставропольского клуба.

В воскресенье состоялся решающий третий матч между «Академией Лесгафта-Нева» и «Динамо-Виктором». Как-то сразу оказался не в своей тарелке Максутов, который в первые минуты игры смог отбить лишь один бросок из семи. С появлением на площадке Заболотского за наши ворота стало значительно спокойнее. Но так же здорово играл и голкипер визави Шиманский.

Трудно сказать, что произошло с главным бомбардиром «Динамо-Виктора» Антоном Отрезовым, но в первой встрече он забросил лишь один гол, и во втором почему-то не решался брать игру на себя.

На 18-й минуте хозяева повели в счёте более чем комфортно - 11:3. А после первых 30 минут игры подопечные Клёнова уступали «-7». Казалось бы, игра сделана? Но, нет! Сцепив зубы, ставропольчане бросились в погоню. В середине второго тайма викторианцы сократили отставании до трёх мячей. Заболотский отбивал каждый второй летящий в его сторону мяч. Но на концовку сил и нервов у ставропольчан не осталось, и «Нева» грамотно довела дело до победы - 28:22, не в нашу пользу.

По окончании встречи припасённые бронзовые медали оказались на шеях игроков питерской команды. Ну, а Ставрополь второй год подряд стал четвёртым, что также можно расценивать как успех. К тому же в этом сезоне «Динамо-Виктор» дебютировал в еврокубках. Так что нашими гандболистами можно и нужно гордиться. Именно они в последние годы являются флагманом среди всех игровых команд нашего края.

 Нева - Динамо-Виктор. 2.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгандболДинамо-ВикторСергей Клёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое