Общество, 17.10.2021 09:55

Свидание объявившего в СИЗО голодовку экс-сенатора КРЧ Рауфа Арашукова и его супруги все еще не состоялось

Прошло три дня с того момента, как супруга экс-сенатора КЧР Рауфа Арашукова Аида сообщила о том, что ее свидание с мужем должно состояться впервые за три года. Накануне в Instagram женщина рассказала, что точная дата и время встречи пока не оговорены, сделав акцент на то, что торопиться назначать встречу правоохранители не торопятся.

Напомним, Рауф Арашуков подозревается в превышении должностных полномочий, организации убийств в составе преступного сообщества его отца — Рауля Арашукова, хищении денег и природного газа. Подробнее о том, почему экс-сенатор оказался в СИЗО — в сюжете «Блокнота».

О возможности видеться с супругой Рауф Арашуков просил еще на этапе предварительного следствия. Сотрудники следственных органов одобрили написанные экс-сенатором КЧР заявления, а вот в СИЗО их условия выполнять отказались. 

Рауф Арашуков в ответ на это объявил голодовку, отказавшись 27 сентября от еды и с 29 сентября от воды. В следственном изоляторе «Лефортово» после этого пошли на уступки и разрешили связаться с супругой по телефону

Сколько длилась объявленная Арашуковым голодовка — неизвестно. 

Его супруга ранее сообщала, что волнуется перед встречей с мужем как перед первым свиданием.

Прошло три дня, и Аида написала в Instagram, что тет-а-тета с Рауфом все еще не было. 

WhatsApp Image 2021-10-16 at 23.52.48.jpeg

«Нам пока что судья официально разрешила встретиться. А теперь в СИЗО должны назначить день и время и сообщить мне. Вот так долго и нудно тянется каждый вопрос в этой системе, никто никуда абсолютно не торопится», — высказалась супруга Арашукова в Instagram. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиРауф Арашуковзадержан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4