Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 03.03.2022 17:00

Терских казаков отправят из Ставрополья на Парад Победы в Москву за 19,4 миллиона рублей

Ставропольский казачий центр 22 февраля 2022 года разместил госзакупку на расчет 120 терских казаков для отправки на Парад Победы в Москву. Стоимость заказа — 19,4 миллиона рублей, однако поставщик, которого определили 2 марта, остается анонимным.

Объектом закупки является не только организация перемещения и проживания казаков в Москве вместе с их расчетом, но и обеспечение их всем необходимым: походной и парадной одеждой, предметами, предназначенными для ношения с парадным костюмом, аптечками, тестами на CoVID-19 и многим другим, подробно расписанным на 24 листах размера А4.

Количество товаров, которые обязан закупить победитель аукциона, в сумме достигает отметки в 2 288. Детально прописаны все требования для одежды и даже имеется изображение того, как должен выглядеть парадный наряд.


Приложение №2 из описания объекта закупки. Парадный костюм.

Максимальная стоимость закупки, которую обозначил казачий центр — 20,2 миллиона рублей. В документе с расчетом и обоснованием цены указана сумма в 21,4 миллиона, но в госбюджет она не вписалась, поэтому ее пришлось сократить на 1,2 миллиона. 

Поставщики, выбранные 2 марта 2022 года, предложили сократить бюджет до 19,4 и 19,5 миллиона рублей. Победил участник с минимальной суммой. Однако оба поставщика анонимны — имеются только их идентификационные номера и ничего больше. Финансироваться мероприятие будет из казны Ставропольского края.

Победитель тендера обязуется предоставить отчет заказчику до конца установленных сроков контракта, то есть до 31 декабря 2022 года. В отчет входят:

— Информация об итогах оказания услуги в формате word, pdf;
— Фотоотчет в электронном виде (не менее 50 фотографий);
— Видеоотчет с момента начала оказания услуги и до возвращения казаков в Ставрополь.

А вот срок предоставления самих услуг другой — до 10 мая 2022 года. Казаки отправятся в Москву для подготовки уже 29 марта, это значит, что у поставщика будет меньше месяца на реализацию более чем половины требований. 

Внушительность итоговой суммы несколько меркнет на фоне обязательств и требований, но стоит ли считать ее большой, если на одну только новогоднюю ель для краевой столицы готовы потратить 47 миллионов рублей? Комитет по госзакупкам продлил до 15 марта аукцион на поставку ели, которую в первый раз намеревались приобрести еще 25 января. 

Юлия Грищенко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяказакипарад победы
0
0
s4