Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 03.08.2022 12:20

«Только экстренные больные»: житель Ставрополя с травмой головы пять дней ждал приема врача

Что делать пациентам, которые получили травму головы в Ставрополе? Правильно, ждать приема как минимум пять дней, а после пытаться самостоятельно получить помощь. К сожалению, так пришлось поступить жителю краевой столицы Андрею, который поделился своей бедой с «Блокнотом».

Мужчина сообщил, что 28 июля получил травму головы. Ему наложили швы в 4 больнице в Ставрополе и направили для дальнейшего осмотра в поликлинику по месту жительства на улице Тюльпановой.

Пройдя на следующий день в поликлинику, терапевт обрадовала меня тем, что талон к хирургу может дать только на 2 августа. Пришел в указанную дату на прием к хирургу Смирнову в кабинет 366 и обнаружил, что по талонам он не принимает, а принимает только «экстренных» больных. Все время после того, как у меня «зашили», рану специалисты не осматривали, дома я все время провел с температурой 38.5, дожидаясь приема, — делится рассказом ставрополец.


Поликлиника на Тюльпановой, фото: Яндекс.Карты

Далее Андрей попытался дозвониться на горячую линию минздрава, чтобы сообщить о том, что прием ведется не по талонам, но это не дало результатов. 

Специалисты минздрава рассказали свою версию случившегося. По словам сотрудников ведомства, пациент обратился к врачу в плановом порядке. 

«Администрация ГБУЗ СК «СККМЦ» сообщает, что данный пациент обратился к врачу в плановом порядке. Талон на прием к врачу был на 14.40. В момент обращения врачами отделения оказывалась неотложная помощь другому, экстренному пациенту. Планового пациента попросили немного подождать. В 15:20 медицинская сестра вызвала пациента, но заявителя не было. Пациент в телефонном режиме приглашен на прием», — прокомментировали в минздраве.

Ставрополец в ответ на это сообщил, что не он один ждал приема в этот день.

Люди по бесплатным талонам с 12 дня сидели. Я своего бесплатного талона честно ждал с момента травмы 5 дней ждал с зашитой головой, без перевозок и назначенного лечения, с температурой. Кто эти экстренные больные, которых 2 часа этот доктор принимал? Действительно, мне перезванивали, приглашали к заведующей, но сейчас температура у меня 38.3 и ходить некомфортно. Да и я уже был вынужден воспользоваться услугами другого хирурга за деньги, — подытожил собеседник редакции.

Качество медицины в Ставропольском крае, к сожалению, хромает. Это подтверждают многочисленные жалобы от местных жителей. Чаще всего в редакцию поступают обращения от сотрудников и пациентов Благодарненской районной больницы. Причина жалоб одна — непонятки со стороны руководства. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиминздравписьмо в редакцию
2
0
s4