Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 11.06.2022 10:09

«Министр прав»: ставропольцы поддержали высказывание о геях главы минздрава Ставрополья

Ставропольцы высказались в поддержку министра здравоохранения края Колесникова и его позиции касательно обезьяньей оспы. Корреспонденты «Блокнота» выяснили, что думают горожане о новой опасности.

Напомним, 7 июня, на брифинге министра здравоохранения Ставрополья Владимира Колесникова зашла речь о риске распространения оспы обезьян в регионе. Глава минздрава тогда заявил, что оспа обезьян грозит только геям, а в крае сильны традиционные ценности.

«Блокнот» уточнил у ставропольцев, боятся ли они, что в регион придет новая эпидемия, и согласны ли с позицией Владимира Колесникова. Результаты удивили.

Большинство жителей и гостей краевой столицы заявили, что полностью согласны с мнением главы министерства здравоохранения края и совершенно не переживают о возможном распространении обезьяньей оспы.

«Нет, не боимся. [Наше мнение] совпадает полностью [с мнением Владимира Колесникова]», — заявила одна пара.

«Обезьяньей оспы не боюсь, вообще никакой не боюсь. Мне кажется, что ставропольцы своим духом могут перебороть эту болезнь. В любом случае поддерживаем министра, но у каждого все равно свое мнение», — высказался другой собеседник редакции.

Однако были и те, кто возразил Владимиру Колесникову.

«Я не согласна [с позицией главы минздрава]. В плане, как это связано вообще?» — недоумевает ставропольчанка.

Не так давно «Блокнот» проводил и другой опрос среди ставропольцев, приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина. Узнайте, кто смог вспомнить стихотворения поэта и получилось ли у горожан продолжить читать друг за другом стихи.

Елизавета Дуброва 




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0