Ставрополь Суббота, 18 Января
Политика, 14.07.2017 21:06

Трагедией назвала глава Совфеда ситуацию с водоводом, который питает Кисловодск

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко провела в Кисловодске заседание.

Острые споры вызвал вопрос о судьбе водовода. В начале июня после аварии без воды остались 70 улиц Кисловодска. Сейчас водовод принадлежит Росимуществу, а водозабор и очистительные системы находятся в соседней Карачаево-Черкессии, которая и устанавливает тарифы.

При этом 90% потребления как раз приходится на Ставропольский край. Глава региона Владимир Владимиров заявил, что готов взять объект на региональный баланс.

– Это вопрос не только водоснабжения качественной водой. Это и социальный вопрос, потому что вопрос тарифов для населения. Это катастрофа. Естественно, губернатор никому не позволит – если отдать Карачаево-Черкесии, она начнет выставлять, условно говоря, новые тарифы – он не позволит этого сделать, потому что у него ответственность перед населением. Поэтому давайте выразим позицию – Росимуществу вместе с Минкавказа, Минэкономики максимум два месяца принять решение по нашему общему мнению, что нужно передавать в краевую собственность и возлагать ответственность за эксплуатацию, ремонт и содержание на администрацию Ставропольского края. И точка, – сказала спикер Совета Федерации.

На заседании Матвиенко еще раз подчеркнула, что кроме восстановления культурных объектов Кисловодска, местные власти должны заниматься и ремонтом дорог, и программой ликвидации аварийного жилья. Все это поможет сделать Кисловодск популярным курортом. Председатель Совета Федерации напомнила, что развитие внутреннего туризма - одна из приоритетных задач государства.

Ранее Валентина Матвиенко побывала в цирке на Ставрополье.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МатвиенкоКисловодскпроверкаСтавропольский крайпитьевая водатарифытарифы ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое