Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 10.04.2020 11:58

Трансляция: брифинг 10 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 10 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:50 Журналистам измерили температуру, они обработали руки и вошли в правительство.



12:07 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: На 10 апреля в крае подтверждено 52 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 9 человек выписаны в связи с выздоровлением, одна пациентка погибла. Сейчас все зараженные изолированы, находятся под наблюдением медиков и получают лечение. Три пациента в тяжелом состоянии, один в состоянии средней степени тяжести. Под меднаблюдением находятся более 1300 человек, снято 3384 человека. При необходимости дополнительно перепрофилируют более 800 коек.


12:10 Спикер Евгений Козюра, министр образования: Сейчас школы находятся на каникулах, с 13 апреля они переходят на дистанционное обучение. Они к этому готовы, существует большой выбор онлайн-платформ для дистанционного обучения. Для 50 тысяч школьников края онлайн-обучение недоступно, они будут коммуницировать с учителями по телефону и СМС.

12:12 По поручению губернатора, телеканалы края будут транслировать видеолекции для учеников, которым недоступны лекции онлайн. Минсвязи проводит работу по расширению трафика и увеличению скорости интернета.

12:13 Были вопросы по проведению ГИА. Пока процесс переносится на две недели. ЕГЭ перенесен на 8 июня, ОГЭ на 9 июня. Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору, только обязательные. Для 11-классников ничего не меняется.

12:14 Спикер Юрий Скворцов, зампред правительства: Все въезжающие в край лица получают уведомление в вокзалах, аэропортах и по периметру края и обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию.

12:15 Границы края были усилены казачьим патрулем.

12:16 Юрий Скворцов: Не верьте фейкам, верьте только нормативным актам губернатора и правительства.

12:17 Брифинг окончен


Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она вылечилась от коронавируса и выписана из больницы. Однако своей вины, как выяснилось, не ощущает. О чем и рассказала в интервью журналистам.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения CoVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь

Ранее стало известно о первой смерти от коронавируса в крае. Жертвой инфекции стала 53-летнаяя жительница поселка Иноземцево. Несколько членов ее семьи также оказались заражены.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке



Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое