Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 15.04.2020 12:00

Трансляция: брифинг 15 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 15 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:48 Корреспондент «Блокнота» обработал руки, прошел проверку температуру и попал в здание правительства.



11:57 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: Сейчас в крае 1315 человек под наблюдением. Зарегистрировано 115 случаев заражения. Более 4000 выписаны из-под самоизоляции.

11:58 Причина быстрого распространения —  беспечность людей, несоблюдение и игнорирование мер, предусмотренных правительством. Край еще подходит к пику эпидемии.
11:59 Спикер Наталья Лаврова, замминистра образования: Уже 250 тысяч детей подключились к дистанционному обучению. Но 20 тысяч школьников не имеют технической возможности, для них учителя разработали индивидуальный план.

12:01 Каждый день уроки начинаются по расписанию, только ребенок во время начала урока должен выйти на связь. Также есть возможность в отсроченное время посмотреть уроки. В основном задания отправляются в мессенджерах и по электронной почте. Если какой-то сервис не работает, учителя ищут альтернативу.

12:02 В министерстве организована горячая линия для отработки вопросов и неполадок по дистанционному обучению.

12:03 Спикер Сергей Надеин, руководитель направления по внешним коммуникациям «Почты России»: Скорректирован график работы почтовых отделений, они перешли на пятидневный режим. Сегодня крайний срок выплаты пенсий, к этому дню они все уже выплачены на дому.

12:05 Почтальоны, которые разносят пенсию, обеспечены средствами защиты, на которые «Почта России» потратила 15 миллионов рублей. Также закупаются халаты и специальные очки. Отделения обрабатываются каждые 3 часа. Тем не менее, Почта России призывает клиентов пользоваться услугами дистанционно. Все посылки также можно получать на дому, необязательно ходить в отделение.

12:08 Брифинг окончен.


Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она вылечилась от коронавируса и выписана из больницы. Однако своей вины, как выяснилось, не ощущает. О чем и рассказала в интервью журналистам.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения CoVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь

На данный момент в крае зарегистрировано две смерти пациентов с коронавирусом.
Первая погибшая, 53-летняя женщина, умерла от сердечно-сосудистой недостаточности. Вторая пациентка скончалась от острой дыхательной недостаточности.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке. 

апрель.jpg

Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое