Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 09.04.2020 11:58

Трансляция: брифинг 9 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 9 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:50 Журналисты вошли в правительство, обработав руки и пройдя проверку температуры.



12:03 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: 42 пациента с диагнозом CoVID-19. 6 выздоровевших. Вчера погибла пациентка с коронавирусом. Причина смерти установлена - сердечно-сосудистая недостаточность. 3 пациента в тяжелом состоянии, 1 в среднем, остальные не нуждаются в лечении.

12:04 Продолжается работа по выявлению контактов зараженных людей. Медучреждения работают в штатном режиме, прием пациентов продолжается.

12:05 В крае появилось 503 дополнительных инфекционных койки. Все они оснащены ИВЛ. Производится дополнительная разводка кислорода в инфекционных больницах. Медики обеспечены средствами защиты, но тем не менее минздрав продолжает их докупать.

12:08 Спикер Сергей Крынин, министр экономического развития: Вчера Владимир Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса. Сейчас они внедряются в крае.

12:09 Спикер Юрий Скворцов, зампред правительства края: 7 апреля приняты дополнительные ограничительные меры. Граждане, прибывающие на территорию края, обязаны соблюдать самоизоляцию.

12:09 Умершая пациентка заразилась коронавирусом от мужа, который приехал из Москвы.

12:10 Вчера губернатор подписал два нормативных документа, где определил около 15 органов власти, которые имеют право на составление административных протоколов. Форма протокола утверждена, санкции определены. Если лица, прибывающие в край, нарушают режим самоизоляции, они будут оштрафованы.

12:12 Брифинг окончен.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она вылечилась от коронавируса и выписана из больницы. Однако своей вины, как выяснилось, не ощущает. О чем и рассказала в интервью журналистам.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения COVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь

Вчера стало известно о первой смерти от коронавируса в крае. Жертвой инфекции стала 53-летнаяя жительница поселка Иноземцево. 

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке

сводка 9 апреля.jpg

Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое