Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 21.12.2017 12:26

Трогательная до слез история случилась с двумя псами в преддверии Года собаки в Ставрополе

Трогательная ситуация с двумя преданными собаками произошла в Ставрополе.

Иногда преданность и верность могут стать единственной соломинкой, которая в буквальном смысле слова может вытащить на свет. Владелица двух очаровательных псов Доцента и Добрыни поведала «Блокноту» о ситуации, которая произошла накануне с ее любимыми домашними питомцами.

«В нашем доме живут два замечательных пса и верных друга- Доцент, 7 лет (бернский зенненхунд) и Добрыня, 2 года (бассет хаунд) . На калитке заклинило автоматику, она открылась, и собаки сбежали со двора.  Несколько дней мы искали их, а они скитались по улицам», - начала она свой рассказ.

SEcW3Ad23Tc.jpg

Доцент и Добрыня

На дворе лежал снег и, вероятно, не заметив, Добрыня провалился в колодец с водой. Выбраться у него не получалось, так как колодец был довольно глубок, а ушиб от падения очень болезненный. Его верный товарищ, Доцент, бегал и непереставая скулил и лаял возле постройки, сигнализируя о том, что с его другом произошла беда. 

«В доме, возле которого находился колодец, живёт добрая семья, и они откликнулись на лай. Правда, подумали, что он просит еды, и стали его прикармливать, но вой не прекращался. Проверили на наличие болезней, не поранил ли лапку, но все было в порядке», - описала ситуацию девушка.

 Он Доцент продолжал лаять и бегать вокруг колодца, где практически бездыханно лежал его друг. И только спустя 2 суток один из работников дома, где как раз шел ремонт, подошёл к псу, и тот буквально потащил его в колодец. Там и заметили Добрыню. Его достали в совсем тяжёлом состоянии - обморожения, перелом таза, многочисленные гематомы, проколы проволокой. Он был слаб и не двигался, только дышал, очень тяжело и с надрывом.

jfIi9lLOI9I.jpg

«Его отвезли в ветеринарный центр, там его мы и нашли. Доцент убежал, но каждый день возвращался к этому колодцу.  Хозяйка дома разместила объявления, и мы нашли своего пса, правда, не сразу. Именно в тот момент, когда мы организовали круглосуточные дежурства возле дома, Доцент перестал ходить к ней», - рассказала владелица.

Однако поиски продолжались  и другими способами - объявления, волонтёрские группы, походы по улицам, и в один вечер неутомимым хозяевам позвонили и сообщили, что их питомец нашелся. Сейчас Доцент дома, с ним все хорошо, но он продолжает скучать и выть по своему товарищу.

«Добрыня в тяжёлом состоянии находится в стационаре вет клинике, ему требуется длительное дорогостоящее лечение и восстановление. Но как то только будет можно, мы заберём его домой», - говорит девушка.

0GJS5Je2KoE.jpg

Но, главное в этой истории, что жив он  благодаря своему верному другу, с которым они бок о бок живут, едят с одной миски, спят в одной будке. Эта история произошла в канун года собаки, и она показала ещё раз, какие преданные животные, какие они внимательные друг к другу, и на что они готовы идти ради спасения.

«Пусть об этом подвиге спасения знают люди и стараются беречь и любить друг друга ещё сильнее, быть верными и преданными», - обратилась горожанка к землякам.

 zSL_g9JBXVg.jpg

b78ZczoEiMo.jpg

3EmX3CZsu6c.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдружбаНовый годгод собакидобро
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое