Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 23.05.2022 14:09

Уголовное дело директора Кадетского корпуса в Буденновске Околелова отправили в суд

Уголовное дело в отношении директора Кадетского корпуса в Буденновске Андрея Околелова направили в суд. об этом сообщили в пресс-службе Буденновского городского суда.

Мужчина проходит по статье о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, к этому привели неоднократные жалобы родителей воспитанников о жестоком обращении с юными курсантами. По их словам, с приходом на должность нового директора Андрея Околелова у детей ухудшилось питание, им перестали выдавать форму, а конфликты решались с помощью обсценной лексики. 

Первоначальный конфликт с главой кадетского корпуса началась со скандала с учителем математики. В социальные сети выложили видео, где мужчина, похожий на Андрея Околелова, во время урока хватает ученика за шею.

После этого разразился настоящий скандал и поведением директора заинтересовались министерство образования и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, а также правоохранители. Они занялись расследованием случившегося, после чего Околелова отстранили от работы. На его место поставили заместителя по учебной работе Ирину Ломанову.

Однако сами родители заявили, что  от работы Околелова не отстранили, а просто открыли ему больничный лист 4 марта. Он, как сообщают родители, вернулся на рабочее место 19 марта.

А 21 марта несколько источников сообщили редакции «Блокнота», что в отношении директора возбудили уголовное дело. Разбирательства длились два месяц.

Екатерина Звененко


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминированиемэрзвонки
0
0
s4