Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.02.2024 13:19

Уголовное дело по факту вырубки деревьев в Дубовой Роще поручил возбудить глава Следкома РФ

История со спилом деревьев в Дубовой Роще Ставрополя может обернуться уголовным делом. Такое указание дал глава Следкома РФ Александр Бастрыкин региональному ведомству днем 16 февраля.

Массовая вырубка здоровых насаждений около Александровского парка Ставрополя началась в конце декабря 2023 года. Местные жители жаловались, что неизвестные спиливают великовозрастные дубы. Позже независимая экспертиза подтвердила, что деревья не были сухостоями, несмотря на уверения сотрудников администрации.

О возникшей ситуации рассказывают местные жители / видео: редакция «Блокнот Ставрополь»

Позже в мэрии сообщили о приостановлении работ. Но уже в 2024 году люди заметили, вырубка возобновлена. Администрация открестилась от спила и пообещала наказать нарушителей штрафом до 100 тысяч рублей. 


Фото: администрация Ставрополя 

Днем 16 февраля глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев в сквере Дубовая Роща. 

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Игорю Николаевичу Иванову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — обозначили в федеральном ведомстве.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяДубовая Роща Ставрополь
0
0