Ставрополь Среда, 17 апреля
Общество, 26.12.2022 18:23

Уголовное дело замглавы миндора Ставрополья Моргуновой отправили в суд

Заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края перешла в статус обвиняемой по делу о мошенничестве. Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение.

По версии обвинения, Ирина Моргунова дала незаконные указания подчиненным не применять методы формирования начальной максимальной цены двух контрактов, а использовать для этого представленные руководителем фирмы предложения с завышенной стоимостью. Это «раздуло» цену контрактов на 1,5 миллиона рублей.

Ранее «Блокнот» писал, что 25 ноября 2020 года Моргунову задержали прямо в кабинете и в этот же день возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По информации правоохранителей, чиновница помогла главе «Пэст» Александр Чипига заключить договор с минимущества Ставрополья. Цена договора на закупку превысила реальную стоимость почти на 27 миллионов рублей. Моргунова пробудет под подпиской о невыезде до 25 января 2023 года.

Уголовное дело рассматривают в Ленинском районном суде. 

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0