Ставрополь Вторник, 27 сентября
Экономика, 18.08.2022 12:44

Украинская компания требует со ставропольского завода «Сыродел» 30 миллионов рублей

Украинская компания «Милкиленд» требует со ставропольского завода «Сыродел» более 30 миллионов рублей. Это требование прокомментировал даже губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, о чем рассказали наши коллеги из «Кавказ Пост».

«Милкиленд» хочет взыскать с «Сыродела» более 30 миллионов рублей за якобы неправомерное использование торговой марки. Что произошло? Ставропольское предприятие производило сыры, к названиям которых и возникли претензии, по заказу торгового дома «Царицыно», у которого как раз-таки есть официальная лицензия на использование украинского бренда.

Разбирательство по делу началось в 2019 году и идет до сих пор. Тяжбы рассматривал Арбитражный суд, который постановил, что иск должен быть удовлетворен лишь частично, и потребовал у «Сыродела» взыскать в пользу украинцев 36 тысяч рублей в качестве возможной упущенной выгоды.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, побывавший с рабочей поездкой на предприятии «Сыродел», поддержал развитие местного завода и подчеркнул, что знает о его споре с компанией из Украины.

«Обращение со стороны недружественного государства становится предметом разбирательства в нашем крае. Насколько мне известно, украинская компания уже отказалась от своих требований. Конечно, правоохранительные органы должны в этом разбираться, и власти должны максимально отечественному производителю помогать», — отметил губернатор.

Однако в промышленной сфере для Ставрополья есть и ложка дегтя. Так, например, в Арбитражный суд края поступил иск правительства региона к ОАО НПК «Эском» (фармацевтическое предприятие). Краевые власти хотят через суд добиться от организации обещанного в 2011 году завода по производству готовых лекарственных форм антибиотиков. Стоимость предприятия превышает один миллиард рублей.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4