Ставрополь Суббота, 06 Июня
Происшествия, 09.04.2020 15:12

Умершая с коронавирусом ставропольчанка заразилась от мужа, приехавшего из Москвы

Сегодня, 9 апреля, на брифинге по вопросам эпидобстановки на Ставрополье заместитель председателя правительства края Юрий Скворцов рассказал причину заражения первой умершей в регионе пациентки с коронавирусом. Выяснилось, что ее заразил муж, приехавший из Москвы.

Напомним, вчера, 8 апреля, на Ставрополье зафиксировали смерть первой пациентки с коронавирусом. Умершей оказалась 53-летняя жительница поселка Иноземцево. Однако у женщины была серьезная патология, заболевание сердечно-сосудистой системы, которое и могло стать причиной трагических последствий. 

Известно, что ставропольчанка за последний месяц не выезжала из региона. Это значит, что вирус в ее случае имел не завозной характер. Однако точно установить, как она могла заразиться, сразу не представилось возможным.

Сегодня стало известно, что в семью коронавирус привез муж умершей, который был в Москве.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Ставрополья принял решение обязать всех граждан, пребывающих на территорию края из других регионов, соблюдать режим самоизоляции. Сразу по прибытии им выдается соответствующее предписание.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиИноземцевоумершаякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое