Общество, 15.01.2022 16:28

Ураган оставил без света и тепла 93-летнюю ставропольчанку

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя, пожаловавшаяся на бездействие властей. Она рассказала, что на улице Комсомольской во время урагана сразу несколько деревьев обрушились на жилые дома. Жильцы вынуждены сидеть без света и тепла.

В одном из этих домов, по словам обратившейся, проживает ее 93-летняя бабушка. Сейчас там нет ни света, ни отопления. Об этом женщина рассказала «Блокноту» еще утром, однако электроснабжение не восстановили до сих пор.

На месте работают спасатели и коммунальщики. Убирают повалившиеся деревья.

«Только кто это восстанавливать теперь будет? Дом для жизни не пригоден», — задается вопросом женщина.

бабуля.jpg

Она уточнила, что пенсионерка сейчас находится у родственников. В момент обрушения дерева на дом пожилая ставропольчанка сильно испугалась и какое-то время находилась в шоке. Но к настоящему моменту ее состояние улучшилось.

Ураганный ветер поднялся на Ставрополье в ночь с 14 на 15 января. Он повалил более 100 деревьев, срывал кровлю, повредил более 9 машин, вырывал окна, балконы и куски стен.

Последствия разгула стихии спасатели и коммунальщики устраняют до сих пор. Ветер пошел на убыль, однако с 10:00 в Ставрополе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это, по словам губернатора Владимира Владимирова, необходимо, чтобы взять дополнительные средства из резервных фондов края и направить их на помощь пострадавшим.

Валерия Макарова


призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольписьмо в редакциюураганнепогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4