Общество, 15.01.2022 13:41

В Ставрополе из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Ставрополе из-за урагана, накрывшего краевую столицу в ночь с 14 на 15 января. Об этом в своем Instagram-аккаунте заявил глава региона Владимир Владимиров.

«С утра объезжаю пострадавшие от вечернего и ночного урагана территории. Сильнее досталось Ставрополю. С 10:00 сегодняшнего дня здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации, чтобы можно было оперативно задействовать краевые резервные фонды для помощи людям», — написал губернатор.

Он также пообещал, что владельцам домов, пострадавших от разгула стихии, будет оказана помощь в восстановлении кровли и фасадов зданий.

В течение дня будет решен вопрос о введении режима ЧС на территории всего региона.

Последствия урагана на территории Ставропольского края устраняют региональные спасатели. К работам привлечены 128 специалистов РСЧС и 31 единица техники.

По данным ГУ МЧС России по СК, ветер повалил более 100 деревьев, а также повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей. В результате одного из инцидентов пострадал человек. Сейчас он госпитализирован в четвертую горбольницу краевой столицы.

За разгулом стихии в режиме реального времени следил «Блокнот Ставрополь». Жители города делились кадрами разрушений, которые нанес ураган.

Валерия Макарова

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольураганрежим ЧСВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4