Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 29.04.2020 08:02

В больницы СКФО поступают купленные полпредом Юрием Чайкой средства защиты медиков

Коробки со средствами индивидуальной защиты — одноразовыми масками и перчатками, купленными на личные деньги полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, уже получили больницы четырёх субъектов округа.

Первым медицинским учреждением, в которое был поставлена «полпредская гуманитарка», стала краевая специализированная клиническая инфекционная больница в Ставрополе.

 чйк1.jpg

Комплекты средств индивидуальной защиты туда доставил главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков и от имени полпреда передал исполняющей обязанности главного врача Наталье Яценко. Которая, в свою очередь, попросила Ушкова передать Юрию Чайке огромную благодарность от персонала больницы за эту своевременную помощь.

В Карачаево-Черкесии груз был доставлен в переоборудованный из поликлиники госпиталь на 150 коек. Затем актуальный в нынешних условиях эпидемии товар получили в Кабардино-Балкарии сотрудники госпиталей особо опасных инфекций на базе СПИД-центра и горбольницы №1 в Нальчике. В Ингушетии доставленные комплекты масок и перчаток получат сразу четыре лечебных учреждения — их список определит министр здравоохранения республики.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
маскиперчаткиЮрий Чайкаполпред президентаСКФОбольницыСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое