Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 28.04.2020 13:54

Глава Роспотребнадзора РФ считает, что режим самоизоляции нужно продлить до середины мая

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова считает, что предложения по продлению самоизоляции необходимо учесть. Режим обязательного домашнего нахождения в России могут продлить до 12 мая.

— Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же, — заявила Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас в стране наблюдается тенденция к ежедневному росту количества заболевших CoVID-19.

— Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы ее преломить, нам нужно еще время, — сообщила Попова.

О возможном продлении режима самоизоляции ставропольцам намекнул губернатор края Владимир Владимиров.В одной из ежедневных оперативных сводок со статистикой распространения коронавирусной инфекции на территории региона, глава Ставрополья отметил, что в связи с высокой динамикой заболеваемости расслабляться жителям еще рано.

Подробнее на вопрос о том, какие изменения в режиме обязательного домашнего нахождения ждут ставропольцев, Владимиров пообещал ответить во время прямой линии, которая состоится 29 апреля.

На данный момент в регионе зафиксирован 491 случай заражения коронавирусной инфекцией. 10 из них закончились летальным исходом.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
РоссияСтавропольский крайкоронавируссамоизоляцияРоспотребнадзормай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое