Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 22.07.2021 11:48

В Георгиевске судьбу избившей мальчика воспитательницы будет решать суд

В марте текущего года в Георгиевске воспитательница детского сада ударила мальчика за то, что он отказался спать. О жестокости рассказала в социальных сетях мама пострадавшего малыша. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Скоро дело будут разбирать в суде.

Напомним, что жестокость к ребенку проявила воспитательница детсада №40 в Георгиевске. Она ударила мальчика по лицу, об этом свидетельствует гематома на щеке малолетнего. Также синяки и ссадины мама мальчика обнаружила на теле.

Мать пострадавшего рассказывала, что заведующая детсада пыталась «замять» вопрос деньгами, однако сама женщина настаивает на том, чтобы справедливость восторжествовала. Воспитательницу, распускающую руки, уволили.

После того, как ситуация получила общественный резонанс делом заинтересовались прокуратура Ставрополья и краевой следственный комитет. Жестокому педагогу вменили «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозят общественные работы или крупный штраф.

Сейчас следователи собрали доказательную базу. Уголовное дело утверждено прокурором края. Материалы направляются в суд.  

Ранее «Блокнот» рассказывал о жительнице краевой столицы, которая выложила в сеть фото сына с кровавыми ссадинами на лице. По ее версии, травмы ребенок получил в частном детсаду на улице Пригородная.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевсквоспитательницадетский садследкомизбиениегематома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое