Общество, 30.11.2021 15:31

В магазине «Светофор» в Ставрополе отменили введенный из-за АЧС карантин


Ограничения, связанные с обнаружением очага африканской чумы свиней (АЧС) в морозильной камере ставропольского магазина «Светофор», отменили. Постановление губернатора об этом появилось сайте правовой информации Ставропольского края во вторник, 30 ноября.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье в октябре текущего года были зафиксированы вспышки АЧС сразу в нескольких округах. После этого 17 ноября глава Красногвардейского округа Константин Ишков в своем Instagram-аккаунте сообщил об обнаружении очага АЧС на территории свинокомплекса «СВК». Тогда администрация округа организовала подворовые обходы с целью пересчета поголовья свиней. А позднее борцы с распространением инфекции стали изымать у населения поголовье и продукты убоя для уничтожения. 

Больше недели назад, 19 ноября, инфицированные продукты переработки свинины обнаружили в морозильной камере ставропольского магазина «Светофор» ООО «Торгсервис 26». В течение 10 дней холодильник торговой точки находился на карантине. Постановлением губернатора Ставропольского края от 29 ноября 2021 года ограничительные меры сняты.

Елена Артемова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиАЧССветофор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4