Ставрополь Вторник, 09 марта
Общество, 20.05.2017 22:51

В Ночь музеев в ставропольском краеведческом собирали ртуть и другие опасные вещества

Ставропольцев позвали на Ночь музеев с лампочкаи, градусниками, батарейками и прочими ртутьсодержащими предметами.

Партнером акции выступило расположенное в Краснодаре агентство «Ртутная безопасность». Краснодарское агентство объявило, что в ночь музеев будет проводить благотворительный сбор экологически опасных отходов в краеведческом имени Прозрителева и Праве музее-заповеднике.

Вот перечень того, с чем горожанам предлагали приходить на Ночь музеев: ртутьсодержащие лампочки, отработанные батарейки, градусники, просроченные лекарства, покрышки, отработанная оргтехника – телевизоры, пульты, телефоны, флэшки, а так же бумага, стеклянная и металлическая тара.

Для сомневающихся жизнерадостно уточняли - Приходи, изменения начинаются с тебя! Будем ждать с 18:00 до 23:00 на территории краеведческого музея по адресу ул. Дзержинского, 135.

Между тем, градусники и ртутьсодержащие лампы постановлением правительства России отнесены к опасным грузам и их перевозка строго регламентирована. Неприятности могут произойти как в общественном транспорте, так и месте сбора этих штук. Поэтому безопасность этого мероприятия вызвала некоторые вопросы у горожан.

Ранее краеведческий музей уже сталкивался с «ртутной» проблемой, когда в хранилище разбился старинный прибор.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмузейртутьночь музеевопасные веществаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое