Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.07.2020 19:51

В один из дворов Ставрополя не может заехать спецтехника

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница дома на улице Доваторцев, 84/4 в краевой столице во двор которого не может заехать ни один вид спецтехники. Более того, автомобили местных жителей также не всегда могут попасть во двор.

Сегодня в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено как у дома по улице Доваторцев, 84/4 стоят две пожарные машины, а также два пожарных мотоцикла. Как выяснилось позже, жители дома почувствовали сильный запах гари, который шел из вентиляции и, проявив бдительность, сообщили о возможном пожаре, позвонив по номеру 01.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» связался с местными жителями. Тревога, к счастью, оказалась ложной, однако будь там настоящий пожар, специальная техника просто не смогла бы проехать во двор, так как места для большой машины там попросту нет. 

Как рассказала одна из жительниц дома, закрыли выезды еще осенью 2019 года, один из-за того, что с парапета верхних этажей стали падать кирпичи. Позже губернатор Ставрополья пообещал жителям, что разрушающуюся стену отремонтируют в начале лета этого года. Однако управляющая компания сообщила, что ремонт был перенесен на 2021 год.

Второй выезд стал довольно узким из-за стройки по соседству, которая огорожена забором. Тот самый новострой (или самострой, как говорят местные жители), не позволяет облагородить двор и правильно организовать парковку. Как итог — иногда и обычная легковая машина не способна протиснуться во двор, не говоря уже о чрезвычайных ситуациях, вроде пожара или вызова бригады скорой помощи, когда даже у специальной техники нет доступа.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиобращениепарковкадворгубернаторВладимиров
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое