Общество, 01.12.2021 13:28

В Пятигорске неизвестный «улучшал» минеральный источник непонятным белым порошком

Жительница Пятигорска, прогуливающаяся на горе Горячей, стала свидетельницей подозрительного «улучшайзинга» качества минеральной воды в вышедшем недавно на поверхность источнике. Как рассказала пятигорчанка, некоторое время назад, после незаконных работ на горе Горячей из подпорной стены на каскадной лестнице, ведущей к символу города Пятигорска, стала идти минеральная вода. 

Напомним, в 2019 году на всю страну разразился скандал, связанный с тем, что на горе Горячей горе-подрядчик, ООО «Брик Филд Строй», заключивший с администрацией Пятигорска контракт на благоустройство природоохранной территории, уничтожил травертиновый слой, загнав на отрог Машука тяжелую технику. Однако, видимо, рабочие успели напортачить и нарушить почвенные слои, из-за чего на поверхность вышел минеральный источник. Для нового родника минералки установили некую пристройку наподобие саркофага, внутри которого и оказался весело журчащий ключ.

И вот, прогуливаясь по Горячей, пятигорчанка стала свидетелем весьма неоднозначной картины. Ее внимание привлек пожилой мужчина, одетый в куртку, напоминающую форменную и специальную маску дезинфектора, который из стоящих прямо на земле мешков набирал в кружку некую субстанцию и высыпал ее прямо в минеральный источник. 

Эти манипуляции горожанка успела снять на видео.

Как сообщила девушка, на ее вопрос, чем это он тут занимается, незнакомец ответил, что сыплет в минералку сахар, потому что пить подслащенную воду вкуснее. Однако, уверяет автор ролика, консистенция и запах, источаемый содержимым мешков, больше напоминал хлорку, чем сахар. Впрочем и сам мужчина потом признался, что он занимается обеззараживанием воды, а про сахар пошутил. Однако какой именно реагент он засыпает в источник, почему процедура проходит таким дедовским способом, на глазок,  и по чьему распоряжению процедура обеззараживания проходит именно таким образом, пояснить мужчина затруднился.

Обеспокоенная жительница Пятигорска задалась вопросом: кто этот таинственный дезинфектор, что именно и для каких целей он сыплет в воду и по чьему распоряжению? И, главное, куда попадает вода из этого вновь открывшегося минерального «родника», и не пострадают ли люди, которые угостятся этой «обеззараженной» минералкой или примут те же минеральные ванны ванны в санатории из этой воды.

Эти вопросы вместе с видеороликом редакция «Блокнота» передала в администрацию Пятигорска. В мэрии редакции пояснили, что всеми вопросами минеральных источников, минералопроводов, их содержанием и обслуживанием ведает корпорация «Кавминкурортресурсы». Однако пообещали поставить данный вопрос на контроль и приложить все усилия, чтобы выяснить, что за манипуляции с водой производил незнакомец.

И, похоже, чиновники слово сдержали: уже через пару часов появилось сообщение от пятигорских правоохранителей, что сотрудники проводят проверку и выясняют, что за «улучшение» органолептических свойств минералки путем добавления в нее неизвестного вещества произошло в курортной зоне.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Пятигорскгора Горячаяминеральный источниксахархлоркамэрияполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4