Общество, 17.10.2021 11:29

В Пятигорске разоблачили «Остапа Бендера», въезжавшего на Машук на авто с липовыми номерами

Полиция Пятигорска вплотную занялась «проделками» не в меру сообразительного предпринимателя, который, вопреки закону, решил во что бы то ни стало обрести возможность торговать «с колес» на самой вершине Машука, в его заповедной части, где разрешено лишь пешее движение.

Как ранее сообщал «Блокнот», В Пятигорске в сентябре этого года установили болларды — автоматические выдвижные столбы, которые будут ограничивать въезд на гору Машук. Проехать через них смогут автомобили с государственными номерами и сотрудники организаций, работающих на территории горы.

болларды.jpg
Фото: Instagram / @voroshilov_dm

Идея ограничить въезд в курортную зону возникла в марте 2021 года. Тогда жители Пятигорска писали жалобы мэру Ворошилову, что автолюбители не обращают внимания на дорожные знаки, из-за чего летом на Машуке образуются пробки, а зимой водители скатываются в овраги. В итоге было принято решение избавить курортную зону от лихачей и обилия выхлопных газов путем установки выдвижных столбов. 

Но в последнее время туристы и местные жители, гуляющие по Машуку, были удивлены такой картиной: ежедневно на вершину горы въезжала старенькая «Волга», водитель которой разбивал рядом нечто вроде палатки и торговал всякой всячиной.

машук1.png
Фото: Instagram / @voroshilov_dm

За этим занятием его и сфотографировали горожане, удивленные тем, что в «запретную зону» ежедневно свободно въезжает «левый» автомобиль.

Выяснилось, что попавший в кадр торговец сообразил, как обойти эти ограничения — он просто при въезде и выезде с заповедной территории горы прикручивал к своей «Волге» фальшивые номера.

Об уловке, выявленной компетентными органами, рассказал в своем Instagram-аккаунте мэр столицы СКФО Дмитрий Ворошилов.

ворошилов.jpg
Дмитрий Ворошилов. Фото: partygorsk.com

«Не перевелись последователи Остапа Бендера в Пятигорске. Мне написали в директ, что автомобиль Волга стоит и торгует на вершине Машуке.

Начали проверку и получилось интересная история. Хозяин автомобиля прикреплял фальшивые номера, которые были внесены в базу допуска проезда на Машук и числились за организацией, обслуживающей телевышку. Правоохранительные органы разберутся и примут меры к аферисту», — сообщил градоначальник.

Под этим постом Дмитрия Ворошилова разгорелась жаркая дискуссия. Одни комментаторы оправдывали бизнесмена тем, что сейчас каждый «выживает как может», и не увидели в его поступке ничего предосудительного.

Другие, наоборот, ратуют за жесткое наказание торговца, решившего перехитрить закон, поскольку, по их мнению, если дело «спустить на тормозах», то данный факт даст зеленый свет и другим нарушителям природоохранного законодательства, желающим «покорить Машук» своими лавками и палатками и снова превратить ООПТ в базар без правил.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскМашукДмитрий Ворошиловпредпринимательавторегзнаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4