Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 07.03.2022 17:00

В режиме «жесткой экономии» власти Ставрополья все-таки закупили для себя мясные подарки за 1,5 миллиона

Несмотря на режим «жесткой экономии», в которой находится Ставрополье, краевые власти все-таки закупили себе в подарок мясные наборы за 1,5 миллионов рублей. Судя по материалам тендера, поставщика деликатесов нашли. 

Ранее редакция сообщала о документах, размещенных на портале госзакупок. Судя по техзаданию, краевые власти намеревались закупить 500 мясных наборов. Тендер разместили еще 18 февраля, а в список изысков вошли варено-копченый бараний окорок на кости, сырокопченые кусочки мяса из курицы с приправами, сырокопченая свиная грудинка, индейка, свиной балык, деликатесная свинина, свиная шейка, балык и другие деликатесы. Максимальная стоимость контракта составляла 1,5 миллиона рублей. 


В условиях указывалось, что срок годности продуктов на момент поставки должен составлять не менее 80% от установленного производителем срока годности. Ограничена и граммовка мяса. 

Власти запросили 500 таких наборов, вес каждого ― 5,7 килограмма. Общий вес всех подарков приблизительно равен 2,8 тоннам. Кому именно предназначается набор краевые власти не указали. Участников аукциона должны были отобрать 28 февраля, а контракт вступит в силу со дня заключения и будет действовать до 31 декабря 2022 года. 

В конкурсе победила единственная участница ― предприниматель из Петровского округа Юлия Морозенко. Судя по информации из открытых источников, она занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. 

Напомним, в 2021 году чиновники также баловались мясными деликатесами. Денег на это выделили столько же ― 1,5 миллиона рублей. Видов мяса в нем было 18, но общее количество наборов на 20 меньше. Но прошлогодний презент ставропольским чиновникам был поскромнее и весил 5,4 килограмма каждый. 

В минувший четверг, 3 марта, власти региона объявили, что сейчас край находится в режиме «жесткой экономии» и даже отказались в нынешней ситуации поднимать зарплаты бюджетникам, хотя ранее выделяли на это миллиард рублей. Почему это никак не повлияло на закупку деликатесов ― неизвестно.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостизакупкиделикатесы
0
1