Ставрополь Суббота, 23 января
Здоровье, 28.11.2020 17:14

В апетках перестали продавать жизненно важный препарат для людей с генетическим заболеванием

Россия перестанет закупать препарат «Купренил», жизненно необходимый для людей с редким заболеванием Вильсона-Коновалова, связанного с врожденным нарушением метаболизма меди. Об этом сообщило издание «Такие дела».

В СМИ обратилась активистка с таким диагнозом. Девушка рассказала, что перебои с поставками препарата начались еще в сентябре.

«Пациенты стали обращаться в Минздрав, в ведомстве отвечали, что препарат не поставляется в страну. Тогда Виктория связалась с производителем лекарства — израильской фирмой «Тева»», — пишет издание.

«Тева» — единственный поставщик «Купренила» и ряда других жизненно важных медикаментов. Но активистке ответили, что компания больше не будет поставлять в Россию целую линейку медикаментов. Как сообщила изданию девушка, обращение в Минздрав проблему не решило — ей предложили лишь перейти на непроверенный дорогостоящий препарат.

Издание «Такие дела» связалось с компанией «Тева», где журналистам подтвердили, что последняя поставка препаратов в Россию была 18 ноября, и больше она осуществляться не будет. Корреспонденты также направили запросы в ФАС и Минздрав, но ведомства оставили их без ответа.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что препарат для лечения спинально-мышечной атрофии, жизненно необходимый для людей с таким диагнозом, станут закупать за счет бюджета.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайСтаврополькупренилпрепаратзакупкаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое