Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Политика, 27.01.2020 12:19

В соцсетях появилась новая версия причины увольнения первого зама главы Ставрополя

В информполе появилась новая версия причины увольнения первого и ключевого зама главы Ставрополя Александра Мясоедова. Некоторые телеграмм-каналы считают, что это первая ласточка смены власти в мэрии краевого центра. Политологи с такой позицией не согласны.

Так, телеграмм-канал «координаты СКайФОлл», который некоторые источники связывают с полпредством в СКФО, считает, что отставка важнее, чем преподносят официальную версию многие СМИ, мол, все произошло из-за поездки Мясоедова в Дубай, о которой он не оповестил соответствующие службы, нарушив тем самым распоряжение о гостайне. Зачастую за такие «промахи» чиновники отделываются выговорами или другим наказанием или предупреждением, но не увольнением по статье.
Снимок экрана 2020-01-26 в 21.55.21.png
«Есть информация, что на коллегу настучал другой первый заместитель Джатдоева – влиятельный и опытный кадровик Юрий Белолапенко, — пишет телеграмм-канал. — Напомним, что Белолапенко ранее возглавлял управление внутренней политики в аппарате правительства Ставропольского края. Это значит, он согласовывал назначение всех глав районов и городов края. И без его разрешения они шагу ступить не могли.

Также проходила информация, что Белолапенко и его куратор – член Совета Федерации от Ставропольского края Валерий Гаевский задумали устроить тихий переворот в мэрии. Для этого они сначала убрали ключевого заместителя главы – Мясоедова. Далее они поставят на это место своего человека и возьмут под контроль стратегические предприятия города – водоканал, теплосеть, электросеть. Получается почти по заветам русских революционеров: чтобы взять власть, нужно сначала захватить почту, телефон и телеграф. Если у вас в руках главные инфраструктурные объекты города, значит, в ваших руках город».

Политолог Антон Чаблин считает, что эта версия ничем не подтверждается.

— Мне со стороны кажется это маловероятным, что через Мясоедова хотят сместить главу города. У Джатдоева прекрасные отношения с Владимировым. Можно их отношения даже назвать окрепшими. На всех мероприятиях они вместе, даже на концерты ходят вместе с семьями. Деньги из края идут в Ставрополь на стройки и остальное. О каких ослаблениях позиций можно говорить? Какая третья сила может между ними вклиниться? Не представляю. Рассуждать, что пробежит черная кошка в лице Белолапенко — несерьезно. Если бы он какую-то активную деятельность вел и фамилия была на слуху, тогда бы другое дело, — делает вывод политолог.

Источники «Блокнота Ставрополь», близкие к краевой власти также считают версию несостоятельной, заявляя, что все, действительно, упирается в поездку заграницу и гостайну.

Мясоедов курировал самые важные и значимые отрасли: строительство, ЖКХ, благоустройство, МУПы, дороги, земельные отношения.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
отставкаАндрей Джатдоевмэрия СтаврополяАлександр Мясоедовгостайна
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое