Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 05.08.2020 15:44

В Ставрополе малолетние вандалы разгромили чужой автомобиль

На улице Октябрьской около дома 191/1 краевого центра произошло преступление, инициаторами которого стали двое мальчишек лет 9-10 – развлекаясь, они изуродовали припаркованную машину, то есть совершили умышленное повреждение чужого имущества.

Случайный прохожий увидел как двое мальчишек лет 8-10 курочат припаркованный автомобиль. По его словам, мальчишки сначала просто крутились около «тачки», а потом решили её разбить: сначала в дело пошли обломки бетона, которые валялись поблизости, затем – самокаты юных беспредельщиков. 

Очевидец сделал пацанятам замечание, но они на него не отреагировали и продолжали громить стекла и кузов авто. «Мальчики разбили самокатами заднее стекло автомобиля. Увидев ситуацию, я подошел и сделал им замечание. Дети никак не отреагировали и продолжили бить по машине. Тогда я сказал, что сниму их действия на видеокамеру. Но и эти слова никак не повлияли», — написал мужчина. По его словам, эта машина с помятым крылом – видимо, попавшая в ДТП – стояла в этом закутке уже довольно долгое время со снятыми номерами. Автор видео предположил, что владелец машины просто ждал положенных выплат, чтобы начать ремонтировать свою «ласточку». Теперь судя по всему, собственнику придется выложить за ремонт куда более круглую сумму, потому как ныне у иномарки повреждения кузова и стекол.

Ролик, запечатлевший этот инцидент, попал в сеть и вызвал широкий общественный резонанс. Одни пользователи осуждали и самих юных правонарушителей, и их родителей, не сумевших воспитать своих отпрысков.

«Уверена, что родители никак не отреагируют. Дети же берут с кого-то пример»,

Дети уже обнаглели, чувствуют свою безнаказанность. Хороших люлей бы им от родителей ,да и штраф .+ ремонт автомобиля за их счёт,чтоб не повадно было»,

Какое поколение растёт, ничего не смущает, понятие норм отсутствует, воспитания. Если в детстве замечания не действуют, даже не убежали от страха, то что будет когда они вырастут?» 

Другие критически отнеслись к действиям взрослого человека, который вместо того, чтобы пресечь «развлечение» малолеток или, на крайний случай, вызвать полицию, снимал инцидент на камеру мобильника.

«А тот кто снимал , что не мог подойти и по шапке им дать?? Или видео для группы важнее?»,

«Это Россия. Убийства людей снимают зачем-то. А тут биомусор резвится»,


«Блин, а нельзя было разогнать их ДО того как они камень бросят? Зато заснял…»,

«Если бы это машина автора съёмки была, я думаю он бы более настойчиво объяснил, что так делать нельзя, вызвал бы полицию, нашли бы и владельца и родителей этих вандалят»,

«Как минимум мог остановить их не просто замечанием, а хорошенько бы рявкнул, они б убежали. Дети в этом возрасте еще трусливы»,

«Уверена, если бы он хорошенько гаркнул на них разок, врассыпную бы разлетелись там, тем более у него в доказательство своих действий видео», 

«Все прям кинооператорами стали», - иронизируют участники дискуссии.


Но многие пользователи заступились за снимавшего видео.

«Вы знаете, что не мог по шапке? ему на воле не плохо. Просто найти детей и пусть родители оплатят ремонт, раз не научили своих отпрысков ничему. Или наоборот - научили вандализму. А потом его же посадят за жестокое обращение с детьми»,

«Что б потом какая-нибудь истеричная маман заяву накатала? Со своими выродками родители сами пусть разбираются»,

«Потом его же и засудят.... Законы то дебильные».

«Сейчас он даст, потом ему дадут больше, чем они «весят» вдвоем», — приводят резоны ставропольцы.

 Некоторые пользователи и вовсе предположили, что ролик постановочный.

«Да, видимо, оператор им ништяков дал или пообещал, чтобы зрелищную новость заснять, а это его тачка, просто ключи оставил в салоне, а теперь видюху выложил, типа молодёжь невоспитанная, а он герой-в *опе с дырой, ищет родителей, чтобы на бабло развести, вот и вся новость», — поделился предположением один из участников дискуссии.

 Впрочем эта запись все же дошла до правоохранительных органов, которые сейчас устанавливают личности «шалунов» и их родителей, чтобы привлечь к установленной законом ответственности. «Сотрудники УМВД по Ставрополю проводят доследственную проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольулица Октябрьскаяавтомобильвандализмпроверкадетисамокаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое