Происшествия, 05.01.2021 15:21

Изуродовал из ревности. Ставрополец напал на возлюбленную с ножом

Двадцатисемилетняя жительница Ставрополя Тамара Огнева теперь прячет лицо от взглядов окружающих — щеки девушки изуродованы глубокими шрамами от порезов ножом. Эти порезы ей оставил «на память» некогда любимый человек, после того, как Тамара объявила ему о разрыве, он, подкараулив девушку после работы, напал на нее и изуродовал.

Вечер 11 декабря 2020 года Тамара до сих пор вспоминает со слезами, настолько богат он кошмарными событиями.

С Романом мы встречались долго, около 9 лет, — рассказала пострадавшая ставропольчанка. — Ругались, мирились, но в ноябре прошлого года я решила с ним порвать окончательно, о чем ему и объявила. Он начал мне слать угрожающие и оскорбительные СМС, в которых обещал мне всякие неприятности вплоть до вреда здоровью. Мол, ему кто-то сказал, что я, когда еще с ним встречалась ему изменяла. Ну и понеслось. Я попросила его оставить меня в покое окончательно, однако все вышло наоборот.

Как говорит Тамара, вечером 11 декабря она возвращалась с работы около 7 часов вечера, было уже темно. Около подъезда ее дожидался Роман. Мужчина, завидев бывшую возлюбленную, молча подскочил к ней, свалил на землю ударом кулака в лицо и, усевшись сверху, вытащил нож, которым стал методично резать ей лицо, приговаривая, что сейчас он задушит.

WhatsApp Image 2020-12-28 at 10.35.07.jpeg

От расправы девушку спасла старушка-соседка, вышедшая из подъезда и поднявшая крик, увидев, что происходит.

Вырвавшись, Тамара, истекая кровью, добралась до квартиры, в которой живет со старенькой бабушкой и вызвала полицию.

— Полиция ехала больше часа, — вспоминает девушка. —А когда приехали, то якобы не смогли задержать Романа, хотя он все это время ошивался около подъезда, я из окна видела.

На следующий  день Тамара написала заявление в полицию, получила талон-уведомление о том, что документ зарегистрирован в установленном порядке. Но с того момента ситуация больше не сдвинулась с мертвой точки — уголовное дело в отношении Романа полиция так и не возбудила. 


Сначала мне участковый, который этим занимается, сказал, что экспертиза не установила, что мне причинен вред здоровью такой степени, за который полагается уголовное преследование. Потом пришлось переписывать заявление, хотя я и в первом варианте ясно написала, что Роман мне угрожал убийством, и угрозы я восприняла реально. Сейчас говорят, что нужны показания свидетелей, без которых возбудить уголовное дело никак не получается. Но ведь показания есть, — рассказывает потерпевшая.

Сейчас Тамара боится даже выходить из дома, поскольку бывший кавалер совершенно свободен и ему ничто не мешает напасть на нее еще раз.

— Я не знаю, что делать. Кто ему помешает еще раз подкараулить меня и «поработать» надо мной ножом? Или плеснуть в лицо кислотой? Или еще что придумать, — сокрушается девушка.

Как пояснил в телефонной беседе корреспонденту «Блокнота» участковый уполномоченный Тельман Лукманов, в чьем производстве находится заявление Тамары, сейчас по данному факту проводится проверка, которую решено было продлить до 30 суток. Причины продления проверки озвучить участковый затруднился и посоветовал за разъяснением обратиться к его руководству.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готовит официальные запросы в ГУ МВД России по Ставропольскому краю и прокуратуру Промышленного района города Ставрополя.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ссораножнападениеугрозылицорезаные раныполицияпроверка
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4