Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 28.09.2015 12:30

В Ставрополе проходит открытый театральный фестиваль «Феникс»

В Ставрополе проходит открытый театральный фестиваль «Феникс»
Во всероссийском фестивале приняли участие девять театральных студий со всей страны.

В Ставрополе открылся третий по счету всероссийский театральный фестиваль "Феникс". Организатором выступила местная театральная студия "Мы", руководителем которой является ведущая актриса Ставропольского академического театра драмы Ирина Баранникова.

Проходит "Феникс" на базе СКФУ. Это фестиваль молодежных театральных студий, где молодые таланты могут заявить и проявить себя перед именитыми режиссерами и актерами.

Девять театральных студий со всей России прибыли в Ставрополь, чтобы поучаствовать в фестивале. Самыми дальними гостями стала театральная студия из Перми. Они привезли для выступления моноспектакль "Досчитаю до тысячи" по пьесе Туррини.

Также первенцами в 2015 году стала молодежная студия из Сочи. Они впервые принимают участие в фестивале "Феникс". Для выступления ими был выбран спектакль "Могиканша и другие формы любви". А так как 2015-й является Годом литературы, многие ставили спектакли по произведениям классиков. Например открылся фестиваль "Месяцем в деревне" по Ивану Тургеневу. Участники из Пятигорска сыграли "Вишневый сад" Антона Чехова.

Также зрители смогу увидеть спектакли по произведениям современников. Две работы будут по Евгению Гришковцу - "Мой дед рассказывал" и "По-По".

Фестиваль "Феникс" завершится 1 октября. Тогда же жюри, в состав которого входят известные режиссеры, объявят лучшую театральную постановку. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтеатрфестиваль"Феникс"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое