Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Общество, 10.01.2021 12:00

В Ставрополе в 2020 году местные жители вместо новых квартир получили компенсации

На Ставрополье предусмотрены программы поддержки населения, в рамках которых жители краевой столицы могут получить новое безопасное жилье или же компенсацию за аварийные апартаменты. Горадминистрация опубликовала небольшой отчет об итогах программы «Жилье и городская среда» за 2019 и 2020 годы. 

Как сообщает администрация города, за 2019 год ставропольчане, которые жили в аварийных постройках, получили компенсации за 47 жилых помещений. В 2020 году жители краевой столицы получили денежную поддержку за 31 ветхую квартиру.

«Каждый собственник жилья в доме, признанном аварийным, имеет право на определенное денежное возмещение. В Ставрополе такие МКД расположены по адресам Бруснева, 6, Ленина, 137 и Вересковая, 2 (хутор Грушевый)», — пишет пресс-служба.

В 2019 из бюджета Ставропольского края выделили субсидию в размере 35 миллионов рублей для переселения горожан из непригодных жилищ. В ушедшем 2020 году на эти же цели предусмотрели только 18 миллионов рублей. Как пишет пресс-служба, одними из счастливчиков, которые попали под расселение в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» стали жители дома Орджоникидзе, 50. По словам представителей горадминистрации, все жильцы переехали в новые квартиры.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на момент октябрьского отчета администрации о переселении всех жильцов из аварийного дома по улице Орджоникидзе, 50, в ветхом жилье продолжали жить еще две семьи.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольадминистрцияжильеитогикомпенсацииаварийные дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое