Общество, 25.10.2021 18:46

В Ставрополе жители улицы Добровольной седьмой год просят власть отремонтировать 900 метров дороги

Жители улицы Добровольной в Ставрополе с 2014 года каждый год пишут обращения в администрацию с просьбой привести в порядок дорогу рядом с их домами. Однако на это все власти отвечают отписками и обещаниями. Поэтому ставропольцы решили записать видеообращение на «Прямую линию» губернатору Владимирову. Однако, опасаясь, что их обращение проигнорируют, они отправили его еще и в «Блокнот».

Семь лет длится война между ставропольцами и администрацией Октябрьского района.  Суть в том, что люди просят элементарных вещей: отремонтировать дорожное полотно от перекрестка улиц Добровольной и Любимой и до перекрестка Добровольной и Спокойной — всего 900 метров.  

На данный момент дорога покрыта выбоинами. На территории нет тротуара для пешеходов, из-за этого машины и люди мешают друг другу. В опасности находятся дети, которые пешком идут в школу или на остановку.

Снимок экрана 2021-10-25 в 18.21.51.png

По словам жильцов улицы, дорогу испортили грузовики, которые ездили от местного завода между домами. Под тяжестью заполненных машин полотно рассыпалось, стали появляться трещины и ямы, по которым сейчас комфортно проехать не может ни один автомобилист.

Первые попытки исправить положение ставропольцы предприняли в 2014 году. Они написали обращение тогдашнему главе Октябрьского района Игорю Серову с просьбой положить асфальтовое покрытие на улице Добровольной. Тогда им ответили, что с 2014 до 2016 года денег на это у властей нет, но в 2017 году объект, возможно, включат в программу и отремонтируют.

Тогда ставропольцы смирились и дождались 2017 года. Однако дело с мертвой точки не сдвинулось, поэтому жители проблемной улицы написали чиновникам еще раз в 2018 году. Ремонт дороги отложили до 2020 года.

Снимок экрана 2021-10-25 в 18.24.24.png

Как и следовало ожидать, в 2020 году дорогу также не отремонтировали. Тогда глава администрации Алексей Ломанов перенес строительство дороги на 2021–2022 годы, пообещав, что провести ямочный ремонт во втором квартале 2020 года.

В попытках достучаться хоть до кого-то жители написали депутату городской думы Александру Кочерге.

«Подъезд к частным домам осуществляется по грунтовой дороге общего пользования. Многие большегрузные машины пользовались проездом по нашей улице и под воздействием тяжелой техники образовались ямы и выбоины. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, поэтому дорога пришла в полную негодность», — написали ставропольцы.

Однако и это не помогло.

В 2021 году жители Добровольной еще раз отправили обращение в администрацию Октябрьского района. Ответ в этот раз ничем не отличался от предыдущего.

«Вопрос выполнения работ по ремонту автомобильной дороги по улице Добровольной на участке, не вошедшем в проектно-сметную документацию, будет рассмотрен при формировании плана на 2023 годы», — заявили в районной администрации.

Последний ответ изумил ставропольцев. Они семь лет ждут ремонта своей дороги и никак не могут добиться этого. В отчаянии они писали в социальных сетях мэру Ставрополя Ивану Ульянченко, однако и это никаких плодов не принесло.

Теперь ставропольцы перешли к публичным действиям. Они записали видеообращение для предстоящей «Прямой линии» с губернатором края Владимиром Владимировым. Но опасаясь, что и в этот раз их просьбы проигнорируют, они обратились в «Блокнот».

 — Я живу на этой улице уже порядка 13 лет. Практически каждый год после зимы мы с этой улицей что-то делаем. Ее размывает полностью, а мы ее подсыпаем, укатываем. Все своими силами — никто нам не помогает. Мы тут все сделали за свой счёт: канализацию, свет, воду. Единственное — просим помочь с асфальтированием этой дороги, — говорит один из жильцов улицы на видео.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольдорогаобращениепрямая линиягубернатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4