Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 11:29

В Железноводске более полумиллиарда рублей потратят на рекультивацию столетней свалки

Власти Железноводска намерены избавится от многолетнего мусорного полигона. На месте свалки построят зону отдыха. В это вложат более полумиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

В рамках нацпроекта «Экология» свалку, куда свозили мусор с 1907 по 2003 годы, уберут. За эти годы там накопилось около 600 тысяч кубометров бытовых отходов. Власти города надеются до 2023 года превратить замусоренные четыре гектара возле западного подножия горы Развалка в зеленый парк.

После рекультивации администрация Железноводска планирует сделать на территории прогулочную и спортивную зону.  Все это обойдется властям в 500 миллионов рублей.

Напомни, мэрия Пятигорска также взялась за мусорный полигон площадью 13,7 гектаров. По данным администрации города, на это из федерального бюджета до 2023 года уйдет порядка 460 миллионов рублей.

Отметим, что Кавказские Минеральные Воды остаются самым замусоренным регионом СКФО. Об этом отчитались эксперты из Роспотребнадзора, которые посетили свалки около города Лермонтова и поселка Горного в Предгорном муниципальном округе. Кроме этого, в начале июля ставропольская прокуратура обнаружила на территории Курского района 11 нелегальных помоек и множество мелких мусорных «очагов». В результате чего администрация муниципалитета может лишиться полмиллиарда рублей. 

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЖелезноводскрекультивация свалкипаркполмиллиардазатратывластьадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое