Общество, 28.08.2021 11:22

В Железноводске родители школьников пожаловались на плачевное состояние учебников по английскому языку

Жительница поселка Иноземцево пожаловалась на то, что ее детям в школе выдают старые и мятые учебники. По ее мнению, учиться по таким книгам невозможно.

На просторах соцсетей появилось обращение ставропольчанки. На видео она показывает исписанный, старый, мятый учебник по иностранному языку, который выдали ее детям в лицее им. Дьякова А.Ф. в поселке Иноземцево. Женщина считает, что по таким книгам учиться невозможно, поэтому она обращается к губернатору Владимиру Владимирову и министру образования Евгению Козюре.

— В преддверии выборов в Государственную думу мне хотелось бы обратиться и к губернатору, и к министру образования Ставропольского края. Вот в таком состоянии выдаются учебники у нас в школе. Это лицей казачества имени Анатолия Федоровича Дьякова. В подобном состоянии учебники выдаются на протяжении многих лет. В виду этого я вынуждена двоим детям покупать учебники каждый год сама. Потому что в данном случае обучение иностранному языку невозможно, — говорит на видео женщина.

Как заявляет сама ставропольчака, проблема пополнения библиотечного фонда в школах Железноводска стоит остро. Поэтому она решила привлечь внимание и решить вопрос таким образом.

«Хотелось бы этим постом не искать виноватых, а решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Учебники в непригодном состоянии уже долгие годы выдаются ученикам нашего лицея. Обучение иностранному языку по ним невозможно», — сетует жительница поселка Иноземцево.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что номинальный «набор школьника» на Ставрополье за год подорожал в среднем на 5,4 процента.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводскшколалицейучебникиобращениежалобагубернаторминобр
0
0
s4