Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Политика, 27.10.2021 21:01

Вакантный губернаторский мандат в думе Ставрополья получил шанс обрести владельца

Мандат депутата думы Ставропольского края, первым обладателем которого был губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, что называется, пошел по рукам. От корочки парламентария уже отказались двое депутатов.

Как ранее сообщал «Блокнот», изначально  обладателем мандата был глава региона Владимиров, который на прошедших выборах в краевой парламент  был партийным «локомотивом» от «Единой России».

Когда губернатор отказался от «пропуска» в думу, он был передан «по списку» Антону Скорнякову. Напомним, 37-летний Скорняков является главврачом Кочубеевской районной больницы. Но и у Антона Скорнякова губернаторский мандат надолго не задержался. Главврач, не пробыв в депутатах и месяца, написал заявление о сложении с себя полномочий парламентария.

скорняков.jpg
Антон Скорняков. Фото: сайт Кочубеевской райбольницы

Двумя неделями ранее, 12 октября, по решению крайизбиркома вакантное место депутата думы Ставропольского края седьмого созыва должен был занять зарегистрированный кандидат из краевого списка кандидатов от «Единой России», руководитель управления федерального казначейства по Ставрополью Игорь Тапсиев. Именно ему, по данным источника  «Блокнота», было направлено извещение о передаче «губернаторского» мандата. Но, как выяснилось позднее, Игорь Тапсиев стал обладателем мандата Геннадия Ягубова, который ушел работать в Совфед.

А 25 октября на очередном заседании крайизбиркома была обозначена новая кандидатура на обладание «губернаторским» мандатом.



избирком.png

Претендентом на думское кресло стал заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края — начальник инспекции государственного строительного надзора Михаил Меликов.

P2125475.jpg
Михаил Меликов. Фото: сайт думы Ставрополья

Ему также уже отправлено «приглашение» избиркома занять вакантное место в думе края.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
дума Ставропольядепутатмандатизбирком
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4