Общество, 26.10.2021 14:05

Предложения по программе комплексного развития Пятигорска должно внести Ставрополье в правительство России

В правительство Ставропольского края поступил документ из аппарата кабмина России с просьбой до 26 октября предоставить региональные предложения по разработке плана комплексного развития Пятигорска.

Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Когда-то вот так, с поручений и рабочей переписки рождался комплексный план развития Кисловодска. Сегодня это действенный механизм — часть федеральной Госпрограммы по развитию Северного Кавказа. С его помощью уже не на бумаге, а на деле ремонтируются бульвары, строятся школы и детские сады, обновляется инженерная инфраструктура города-курорта. Теперь у нас становится еще больше возможностей, чтобы аналогичный по масштабу и значимости импульс обновления придать Пятигорску. Сформировать для него «свою» программу с федеральным участием. Ну а задача-максимум — добиться распространения ее действия на все курорты Ставрополья», — написал Владимиров.

vladimirvladimirov5807-image-2021-10-26-1.jpg

Эту же информацию продублировал в двух своих аккаунтах — Instagram и Telegram — и мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

«Прошла встреча с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Обсудили наши предложения по включению мероприятий в комплексный план развития города Пятигорска. Формирования документа идёт в рамках поручений полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и Правительства РФ», — сообщил он.

Однако как ни странно, для населения Пятигорска в частности и Ставрополья в целом информация о том, какие именно предложения для комплексного развития столицы СКФО были подготовлены в рамках этой встречи, осталась совершенной тайной. Своими планами относительно грядущих преобразований в городе-курорте не делились ни губернатор, ни мэр, нет сведений об этом и на официальном сайте администрации Пятигорска.

Поэтому подписчики Дмитрия Ворошилова вышли со своими предложениями, касающимися ликвидации практики хаотичной точечной застройки города-курорта, сохранения его исторического облика, ремонта дорог и тротуаров, а также ликвидации извечных жилищно-коммунальных проблем: вывоза мусора, водоснабжения и так далее.

Ранее «Блокнот» сообщал о возможном строительстве в Пятигорске крематория. Входит ли этот пункт в предложения ставропольской власти, также неизвестно.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскпланразвитиеПравительство РФгубернатор Владимировмэр Ворошилов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4