Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Политика, 17.05.2021 09:01

«Вернуть в политику здравый смысл»: Илья Рево представит Ставрополье на выборах в Госдуму от партии «Новые люди»

На предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму РФ Ставрополье представят не только опытные парламентарии, но и новые лица края. Бывший председатель молодежной палаты думы города Пятигорска, общественник Илья Рево будет баллотироваться в депутаты федерального парламента от партии «Новые люди». 

Илья Рево более 8 лет занимается общественной деятельностью. За это время амбициозный пятигорчанин успел воплотить в жизнь немало проектов. Пожалуй, самым громким из них стала акция «Вокруг горы», или «Обнять Машук», которая прошла в столице СКФО в 2018 году в честь Дня города. Живая цепь вокруг подножья Машука собрала около 25 тысяч человек, «прогремела» на всю страну и стала мировым рекордом.

Депутатское кресло в Госдуме — внушительный «скачок» для муниципального активиста. Однако молодой кандидат полон оптимизма.

— Ответственность меня не пугает. Я уверен — если хочешь что-то сделать, то бери и делай. Собирай людей, ищи возможности. Это всегда связано с ответственностью за тех, кого ты ведешь за собой. Нагрузка, да, будет большая. Но ведь я не в одиночку иду на выборы. Так что, уверен, все получится, — уверен Илья. — Мы находимся в точке, когда мы либо заставим действующую власть меняться, либо нас заставят смириться с застоем в экономике и общественной жизни. И возможности воплощать свои идеи в реальность исчезнут, пропадет мотивация. Я не могу на это согласиться.

Пятигорчанин подчеркивает, что главная тема для него на данный момент — это достижение сменяемости власти. Как считает молодой кандидат, конкуренция обязательна для прогресса не только в экономике, но и в политике. Кроме того, заявил общественник, для развития государственной экономики в приоритете должны быть регионы страны.

— Мы в партии «Новые люди» разработали программу, которая позволит стране сделать экономический рывок. В ее основе — необходимость вкладывать деньги в регионы, а не в столицу. А в регионах больше полномочий, и денег, соответственно, должны иметь муниципалитеты. Если государство сегодня самый большой заказчик, то пусть эти заказы и деньги станут основой изменения жизни во всех городах и селах, а не ограничиваются картой московского метрополитена», — рассказал журналистам Илья Рево.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 20.05.39.jpeg
Илья Рево предлагает губернатору Ставрополья построить Многофункциональные молодежные кампусы образования и досуга

Кандидат в депутаты также выступил за сокращение аппарата чиновников, за переработку системы здравоохранения, чтобы избавить врачей от бюрократической работы, и за отход школ от прицельной подготовки к ЕГЭ вместо развития навыков. Партия «Новые люди», уверен Илья, отличаются от остальных партий готовностью к действиям и стремлением здоровой конкуренции.

— Оппозиция, не оппозиция, правые, левые… Это сегодня не более, чем игра в слова. Мы на себя ярлыков не вешаем. Наша задача — вернуть в политику и экономику здравый смысл. И критика нынешней системы — далеко не единственный путь для достижения этой цели. Но и замалчивать ошибки власти мы не собираемся. Люди важнее, и они должны знать правду, — заявил молодой политик.

По всей видимости, появившиеся на политической арене чуть более года назад «Новые люди» рассчитывают на молодых активистов. Кроме Ильи Рево, партия уже рассматривает автора социальных проектов из Краснодара Анжелику Залесскую в качестве кандидата на выборах в Госдуму. А совсем недавно к «Новым людям» присоединилась знаменитая народными инициативами экс-глава Якутска Сардана Авксентьева.

unnamed (1).jpg
Сардана Авксентьева. Фото: yakutia24.ru

«Видно, что «Новые люди» делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам. Иногда аудитория таких активистов даже больше, чему традиционных средств массовой информации. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию — тех избирателей, которые раньше никогда не ходили на выборы. Такая стратегия уже принесла партии победу в 2020 году на выборах в четыре региональных парламента. Тогда «Новые люди» взяли в среднем 7-8% голосов избирателей, а на выборах в Томске партия получила 15%. Очевидно, что «Новые люди» становятся политической силой, которая ориентируются на поиск региональных фигур, а не федеральных медиа персон», — считает политолог Валентин Бианки.

Выборы в Государственную думу Российской Федерации состоятся в сентябре 2021 года. А предвыборная кампания начинается совсем скоро — в июне.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорсквыборыгосдума
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое